Парламент Грузии досрочно лишил депутатских полномочий Заала Удумашвили

ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Парламент Грузии досрочно лишил депутатских полномочий члена оппозиционной партии «Единое национальное движение» Заала Удумашвили.

Постановление о лишении депутатских полномочий Удумашвили было принято сегодня 81 голосом.

Удумашвили, который ранее был телеведущим, сам попросил своих коллег лишить его депутатских полномочий, так как решил вернуться в журналистику. С 13 июня он будет вести главную информационную программу на телеканале «Пирвели».

  • После ухода Удумашвили ЕНД потеряет один депутатский мандат — занять его место по партийным спискам никто не сможет — еще в декабре 2020 года ЦИК аннулировал пропорциональный список Нацдвижения по его же просьбе.  После ухода Удумашвили, «Нацдвижение» будет представлено в парламенте страны 29 депутатами.
  • Заалу Удумашвили — 51 год.  До ухода в политику был известен как тележурналист и ведущий сначала на Первом канале ТВ Грузии, затем — телеканала «Рустави 2», был судьей конкурса Georgia’s Got Talent.
  • В 2017 году ушел в политику и занял третье место на выборах мэра Тбилиси.  В 2020 году прошел в парламент по партийному списку блока «Сила в единстве» в качестве одного из лидеров оппозиционного Единого национального движения.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы