«Европарламент стал жертвой фейков» – «Грузинская мечта» ответила Страсбургу

ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Резолюция с призывом к введению санкций против миллиардера Бидзины Иванишвили является «результатом фейков» и служит возвращению преступников к власти в Грузии, заявил председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе.

Так глава основанной Иванишвили партии прокомментировал резолюцию о свободе СМИ и защите журналистов в Грузии, принятую сегодня Европарламентом.

ПО ТЕМЕ Европарламент принял резолюцию с требованием санкций против Иванишвили

По его оценке, документ содержал множество «мелких фактических неточностей и лжи». Авторов документа политик назвал «покровителями преступников».

«Кампания, которая осуществляется в защиту криминалов и возвращения этих криминалов во власть, достигла одной из высших институций Евросоюза, Европарламента, что очень печально и тревожно. Крайне тревожно, когда одна из главных мировых сцен, институция Евросоюза такого высокого ранга, становится жертвой фейков», — заявил Кобахидзе.

При этом Кобахидзе считает парадоксальным то, что резолюция содержит требования об освобождении из тюрьмы экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и гендиректора оппозиционного телеканала «Мтавари» Ники Гварамия, а Иванишвили в ней называется врагом грузинской демократии.

«На самом деле они [авторы резолюции] прекрасно знают, что благодаря Бидзине Иванишвили Грузия с 2012 года добилась только прогресса в направлении демократии, прав человека и свободы СМИ», — сказал Кобахидзе.

Лидер правящей партии допустил, что резолюцию Европарламента можно рассматривать как намек на то, что Грузии, в отличие от Украины и Молдовы, не будет предоставлен статус кандидата в члены ЕС.

«Если это произойдет, то это будет совершенно нелогичное и несправедливое решение, на которое отреагируют все люди, заинтересованные в мире, верховенстве закона и экономическом прогрессе в Грузии», — заявил он.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

 

Партнерские материалы