|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Парламент Грузии преодолел еще одно президентское вето

Парламент ГрузииТБИЛИСИ, 3 сентября — Новости-Грузия. Парламент Грузии в четверг, 3 сентября, преодолел вето президента Георгия Маргвелашвили, которое он наложил на поправки о выводе службы надзора из структуры Национального банка Грузии.

За преодоление вето проголосовал — 81 депутат против 12. В парламенте Грузии на сегодняшний день 148 депутатов.

До этого состоялась процедура голосования по пунктам мотивированных замечаний президента, но для их утверждения не хватило голосов. Маргвелашвили настаивал на сохранении функции финансового надзора за Нацбанком и усилении его независимости.

Это уже третий случай преодоления парламентом президентского вето.

Депутаты от оппозиционных фракций — «Единое национальное движение» и «Свободные демократы» изначально заявили, что не поддержат представителей правящей коалиции «Грузинская мечта» в вопросе преодоления президентского вето.

Оппозиционеры утверждают, что инициатива о выводе службы надзора из структуры Нацбанка продиктована в основном политическими мотивами, нежели экономической необходимостью. В связи с этим они планируют обратиться в Конституционный суд.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ранее раскритиковал политических оппонентов, которые, по его словам, создали искусственный ажиотаж, чтобы запугать инвесторов.

Комментарии

Яндекс.Метрика