|  |  | 

Новости Политика

Парламент выбрал членов совета новой структуры при Нацбанке Грузии

Парламент ГрузииТБИЛИСИ, 18 сентября — Новости-Грузия. Парламент Грузии в пятницу, 18 сентября, утвердил четырех из семи членов совета новой структуры при Национальном банке страны — Агентства финансового надзора.

На прошлой неделе президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал поправки в закон «О Национальном банке Грузии», на которые ранее наложил вето. Эти поправки подразумевали вывод службы надзора из структуры Национального банка

«Желаю им (членам совета) удачи в этом сложном деле. От их деятельности во многом зависит успешность реформы, которая произошла в системе Национального банка», — заявил председатель парламента Давид Усупашвили после голосования.

В совет Агентства финансового надзора Грузии вошли Ефрем Урумашвили, Екатерина Галдава, Саши Тернес и Ираклия Ковзанадзе. Урумашвили избрали на эту должность сроком на пять лет, а остальных – на семь.

В совет агентства также войдут президент и еще один представитель Национального банка, которого назначит сам совет. Кандидатуру еще одного члена новой структуры правительство представит парламенту для утверждения позже.

В компетенцию Агентства финансового надзора входят права лицензирования, проверки и регулирования, установления ограничений и санкций коммерческим банкам и другим финансовым организациям.

Президент Грузии настаивал на сохранении функции финансового надзора за Нацбанком и усилении его независимости, однако парламент Грузии не учел рекомендации президента.

Комментарии

Яндекс.Метрика