Спикер парламента Грузии назвал неуместным приглашение Киева посетить Бучу

ТБИЛИСИ, 8 апреля – Новости-Грузия. Спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили назвал «неуместным» полученное им из Киева предложение о посещении украинского города Буча.

ПО ТЕМЕ Президент и МИД Грузии сделали заявления по ситуации в Буче

Папуашвили получил приглашение посетить Бучу от спикера Верховной Рады Украины Руслана Стефанчука. Аналогичные письма направили председателям законодательных органов и других стран.

В своем ответе спикер парламента Грузии пожелал, «чтобы отдельные представители украинской власти полностью осознавали ту твердую поддержку, которую грузинский народ и его власти проявляют в отношении властей Украины и украинского народа».

«Эта поддержка и партнерство наших стран не заслуживают попыток высокопоставленных лиц украинских властей отделить грузинский народ от его правительства, требований об открытии в Грузии второго фронта, безосновательных дипломатических демаршей, беспочвенных обвинений в контрабанде или обвинений в нагревании рук на несчастьях украинцев», – говорится в заявлении, обнародованном на странице Папуашвили в Facebook.

ПО ТЕМЕ Спикер парламента Грузии написал письмо украинскому коллеге

«На фоне непонимания этих вопросов официальное предложение выглядит неуместным», – подчеркнул спикер парламента.

Папуашвили добавил, что считает поддержку Украины «человеческим и историческим долгом» Грузии, заверив, что власти «выполнят этот долг, какие бы несправедливые и беспочвенные обвинения не прозвучали в ответ».

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы