В Батуми завершили восстановление Летнего театра

ТБИЛИСИ, 8 апреля – Новости-Грузия. В Батуми завершили восстановительные работы в Летнем театре и в ближайшее время там возобновят проведение культурных мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Батуми.

Обновлен интерьер театра, отремонтирован фасад здания, установлены новые световая и звуковая системы, а также ​​система пожарной безопасности. На работы было выделено до 500 тысяч лари (более 162 тысяч долларов).

«Мы уже завершили реконструкцию Летнего театра Батуми, который расположен в центральной части красивейшего приморского бульвара и является одной из визитных карточек нашего города. Вскоре и батумцы, и гости города смогут посетить интересные театральные представления и концерты в обновленном театре», — сказал мэр Батуми Арчил Чиковани после посещения театра.

Летний театр, построенный по проекту архитекторов Кахи Джавахишвили и Богдана Киракосяна, был открыт на Батумском бульваре в 1947 году. Он был выполнен в характерной для своей эпохи стиле «сталинского ампира» и мог вместить 590 зрителей. Деревянное здание сгорело в 2001 году. В 2013 году его отстроили заново на прежнем месте. Новое здание вмещает в два раза больше зрителей – до 1,2 тысячи человек.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы