Парламентарий Вано Зардиашвили отказался от депутатского мандата 

2019-10-07T15:12:58+04:0007 Окт, 2019, 14:56|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 7 октября Новости-Грузия. Парламентарий от правящей партии «Грузинская мечта» Вано Зардиашвили сегодня заявил, что принял решение отказаться от депутатского мандата. Это связано со скандалом 26 сентября, когда на заседании юридического комитета Зардиашвили ударила по лицу депутат Эка Беселия. После этого Зардиашвили не появлялся в парламенте.

«Я принял решение покинуть парламент Грузии и отказаться от мандата депутата», — говорится в заявлении, распространенном сегодня в парламенте от имени Зардиашвили. Депутат считает, что на протяжение последних трех лет он был мишенью «черного пиара».

«Несмотря на то, что в данном конкретном случае правда находится на моей стороне, я не хочу быть источником провокаций для людей или политических групп, которые пытаются создать политическую повестку дня и нанести ущерб позитивным процессам, пытаясь нападать и бросать в меня грязь. Настает момент, когда вы должны позаботиться о своей семье и своей команде.

Я принял решение покинуть парламент и отказаться от мандата депутата. При этом я еще раз указываю общественности, что должность — это всего лишь средство служить своей стране и каждому гражданину. Я также хотел бы поблагодарить каждого члена нашей команды, пожелать им успехов и поддержки в развитии страны», — говорится в заявлении Вано Зардиашвили.

Между тем оппозиция считает, что решение о том, чтобы отстранить депутата, попавшего в скандальную ситуцию, было принято руководством партии «Грузинская мечта» и лично ее лидером Бидзиной Иванишвили.

Сразу после скандала с Беселия в СМИ появились сведения о том, что Вано Зардиашвили и его жена Тинатин Абралава после 2013 года приобрели в Тбилиси семь квартир и одну коммерческую площадь, а также одну строящуюся квартиру в Батуми.

Вано Зардиашвили стал депутатом парламента в 2016 году по списку партии «Грузинская мечта». До этого он в течение трех лет он работал в Службе Государственного аудита и был первым заместителем генерального аудитора.

В период правления партии «Национальное движение» в 2004-2012 годах, Вано Зардиашвили в разное время работал в аппарате министерства юстиции, был помощником министра госбезопасности, советником генерального прокурора, начальником отделения в Тбилисской мэрии, главой аппарата Тбилисского городского суда.

По состоянию на 2012 год в собственности Вано Зардиашвили числилась только одна квартира площадью 117 кв.м в Тбилиси на улице Бахтриони, которую он приобрел в 2011 году.

Согласно имущественной декларации, после 2013 года  Вано Зардиашвили и его жена пробрели в Тбилиси пять квартир и одну коммерческую площадь.