Парламентская оппозиция требует остановить упразднение Службы госинспектора

ТБИЛИСИ, 27 декабря  – Новости-Грузия. Представители парламентской оппозиции провели сегодня брифинг, на котором выразили протест намерению правящей партии провести законопроект об упразднении Службы государственного инспектора.

Представители оппозиционных партий считают, что инициирование законопроекта об отмене ведомства не только подрывает институцию, но и «представляет собой открытый посыл независимым и государственным служащим, что они будут наказаны за выполнение своих профессиональных обязанностей».

«Мы считаем, что этот законопроект — это удар по Службе госинспектора под прикрытием реформы, и его ускоренное рассмотрение недопустимо, это будет наша позиция на заседании бюро. Мы призываем все заинтересованные стороны активно включиться в этот процесс, потому что его необходимо остановить», — заявила депутат от партии «Лело» Анна Нацвлишвили.

По теме: Лонда Толорая назвала упразднение Службы Госинспекции наказанием за независимость 

Сегодня же в  Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека выразили обеспокоенность предложением депутатов парламента Грузии упразднить Службу государственного инспектора.

В Управлении Верховного комиссара ООН призывают отозвать инициативу и обеспечить независимость национальных механизмов по защите прав человека.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы