Парламентским секретарем Саломе Зурабишвили может стать адвокат Дмитрий Габуния  

2018-12-05T17:49:45+00:00 05 Дек, 2018, 17:49|Главное, Новости, Политика|

Фото Facebook სალომე ზურაბიშვილი / Salome Zourabichvili

ТБИЛИСИ, 5 декабря – Новости-Грузия. Парламентским секретарем нового президента Грузии Саломе Зурабишвили может стать адвокат Дмитрий Габуния, сообщает телеканал «Имеди».

В администрации президента Георгия Маргвелашвили пост парламентского секретаря занимает Анна Нацвлишвили, которая ранее возглавляла авторитетную неправительственную организацию «Ассоциация молодых юристов Грузии».

По данным телекомпании, информацию уже подтвердил сам Габуния. В последнее время Габуния был активно включен в работу избирательного штаба Саломе Зурабишвили.

Публичную деятельность Габуния начал в 1998 году в юридическом департаменте министерстве по управлению государственным имуществом Грузии. Затем с 2000 года он работал в юридической фирме «Кордзадзе и Сванидзе — адвокаты».

В 2005-2007 годы Габуния руководил Арбитражной палатой Тбилиси.

С 2005 года Дмитрий Габуния руководит успешным адвокатским бюро «Габуния и партнеры».

В 2009 году Габуния основал первую адвокатскую школу в Грузии.

Накануне Зурабишвили заявила, что процесс отбора членов администрации президента завершится в ближайшие дни и они будут представлены на брифинге.

Инаугурация пятого президента Грузии состоится 16 декабря в городе Телави.

Во время предвыборной кампании Дмитрий Габуния заявлял, что угрожавший Саломе Зурабишвили в смс-сообщениях человек является вооннослужащим ВС Грузии, находящимся за рубежом.

«Делом престижа страны является выявление и наказание этого человека строжайшим образом из-за угроз лишения жизни кандидату в президенты. Речь идет об одном человеке. Этот человек является членом военного подразделения. Он воевал и воюет за рубежом, в Украине, является бывшим служащим грузинских Вооруженных сил», — сказал Габуния на пресс-конференции 12 ноября.