Парламенты Грузии и Узбекистана подписали меморандум о сотрудничестве  

2018-01-22T23:41:24+00:00 22 Янв, 2018, 18:37|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 22 января  – Новости-Грузия.  Председатель парламента Грузии Ираклия Кобахидзе в рамках официального визита в Узбекистан провел встречи с председателем нижней палаты парламента Олий Мажлиса Нурдинжоном Исмоиловым и с председателем Сената Олий Мажлиса Нигматилла Юлдашевым.

На встречах были рассмотрены перспективы развития политических и экономических отношений между странами, особый акцент был сделан на углубление экономического сотрудничества. Стороны подписали меморандум о межпарламентском сотрудничестве.

«Сегодня мы подписываем меморандум о сотрудничестве между нашими парламентами, который касается разных направлений. Речь идет об интенсивном сотрудничестве и его развитии по конкретным направлениям», — заявил Кобахидзе. Он выразил уверенность в том, что меморандум откроет новый этап отношений между двумя странами.

В рамках визита спикер грузинского парламента также провел встречу с главой Госкомитета по развитию туризма Азизом Абдухакимовым.   Стороны рассмотрели возможности осуществления совместных проектов .

Официальный визит в Узбекситан грузинской парламентской делегации во главе с Кобахидзе начался 20 января. В рамках визита запланирована встреча с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым, а также с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым.

Также председатель парламента Грузии проведет встречи с представителями грузинской диаспоры.

Визит завершится 23 января.

Дипломатические отношения между Грузией и Узбекистаном были установлены 19 августа 1994 года. С тех пор страны сотрудничают в сферах транспорта, энергетики, сельского хозяйства и фармацевтики.