Партия «Для народа» потребовала запретить пиротехнику в общественных местах

ТБИЛИСИ, 23 декабря — Новости-Грузия. Представитель партии «Для народа» перед Новым годом зарегистрировала в Сакребуло, городском собрании Тбилиси, инициативу о запрете на использование пиротехники в общественных местах.  

«Важно определить общественные места и конкретные места скопления людей, где будет запрещено использование пиротехники в любое время суток в праздничные и другие дни», — заявила Нино Цуладзе. 

Она отметила, что неправильное использование пиротехники часто приводит к ожогам и тяжелым телесным повреждениям, о чем неоднократно свидетельствовала статистика прошлых лет.

По официальным данным, в прошлом году в новогоднюю ночь только в Тбилиси пострадали восемь человек, в том числе один ребенок.

«Основываясь на актуальности вопроса и высоком общественном интересе, партия «Анна Долидзе — Для народа» обращается в городской совет Тбилиси с просьбой обеспечить реализацию инициативы в разумные сроки», сказала Цуладзе.

Ранее стало известно, что этом году в Грузию поставлено 712 тонн фейерверков, бенгальских огней, ракет и других пиротехнических изделий на 5,5 миллиона долларов — это рекордная сумма за все годы.

Кампанию за запрет на использование пиротехники уже давно начали общественные организации, к ней постепенно присоединяются различные коммерческие компании — но главное, чтобы ее поддержали сами люди. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы