Партия Гахария назвала муниципалитеты, где представит своих кандидатов в председатели сакребуло

ТБИЛИСИ, 3 декабря – Новости-Грузия. Партия экс-премьера Грузии Георгия Гахария «Для Грузии» не примет участия в избрании председателей сакребуло и процедуре комплектации комиссий совещательных органов в Зугдиди, Сенаки, Чхороцку и Цаленджиха. Об этом сегодня на брифинге заявил исполнительный секретарь партии Бердия Сичинава.

В 64 городах и районах Грузии 3 декабря состоятся первые заседания местных совещательных органов – сакребуло, избранных на выборах в октябре. Партия Гахария показала третий результат по пропорциональной системе, уступив «Грузинской мечте» и «Единому национальному движению». Голоса депутатов от партии Гахария в сакребуло будут решающими в тех городах и районах, где разница между депутатским составом «мечты» и ЕНД минимальная.

«Цель – действовать для обеспечения принципа баланса власти, и там, где у нас есть этот рычаг, не позволить ни одной партии управлять сакребуло однопартийно, единолично и создавать кризис», — заявил Сичинава.

«Для Грузии» решила представить своих кандидатов на пост председателей сакребуло только в Мартвили и Рустави.

«В остальных муниципалитетах, где у нас также есть решающие голоса – в Зугдиди, Сенаки, Чхороцку и Цаленджиха – мы будем присутствовать на заседаниях, однако не примем участия в процедуре избрания председателей сакребуло и их заместителей, а также в комплектации комиссий», — заявил Сичинава.

В муниципалитетах, где у партии Гахария нет решающих голосов, однако есть возможность назвать своих кандидатов в председатели сакребуло, сегодня же, на первых заседаниях новоизбранных горсоветов «За Грузию» представит своих кандидатов как на пост председателей совещательного органа, так и на другие позиции.

Кроме того, во всех сакребуло, где у партии есть достаточное количество голосов, «Для Грузии» создает фракции.

«В тех сакребуло, где наши кандидаты получат достаточное количество голосов для занятия поста председателя сакребуло или других позиций, еще раз принципом наших действий будет баланс власти», — отметил Сичинава.

При этом, исполнительный секретарь партии отметил, что они предложили «Грузинской мечте» и «Единому национальному движению» открытое совместное сотрудничество с учетом интересов муниципалитетов и проживающего там населения, на что получили отказ.

Что касается Батуми, то накануне руководитель региональной организации Аджарии Ираклий Микеладзе заявил, что члены партии на будут принимать участия в первом заседание новоизбранного сакребуло.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы