|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Партия Аласания против досрочных выборов в Грузии

фото - партия "Свободные демократы"

фото — партия «Свободные демократы»

ТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия. Партия Ираклия Аласания «Свободные демократы» за проведение парламентских выборов в Грузии в сроки, сообщила член этой оппозиционной политической организации, экс-глава МИД Майя Панджикидзе журналистам.

Проведения досрочных выборов и отставки правительства требует бывшая правящая партия «Единое национальное движение», которая готовится к акциям протеста. По этому вопросу они намерены провести консультации с коллегами из оппозиции, в том числе партией экс-министра обороны Ираклия Аласания.

«Наша позиция неизменна. Мы за то, чтобы выборы в этой стране были проведены в конституционные сроки, чтобы эти сроки были защищены, чтобы смена власти произошла мирным путем, как это произошло в 2012 году. Так что, пока у нас не было никаких консультаций по этому вопросу», — сказала Панджикидзе.

Парламентские выборы должны пройти в Грузии в 2016 году. Предыдущие выборы «Нацдвижение» проиграло – на ее смену к власти пришла коалиция «Грузинская мечта».

Партия «Свободные демократы» до конца прошлого года была в коалиции «Грузинская мечта», но после того, как Ираклия Аласания отстранили от должности министра обороны Грузии, покинула ее.

Катализатором для резких заявлений бывшей правящей партии послужило решение Кутаисского городского суда, который в понедельник отправил в предварительное заключение из-за потасовки с депутатом трех представителей НПО «Свободная зона» — участников акции у здания парламента в поддержку телекомпании «Рустави-2».

Одна из ведущих телекомпаний страны «Рустави-2» переживает не лучшие времена. Суд арестовал ее имущество и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Гендиректор канала Ника Гварамия заявил, что «Рустави-2» близка к закрытию.

Комментарии

Яндекс.Метрика