Партия Георгия Вашадзе останется в блоке Пааты Бурчуладзе

2016-09-28T18:10:58+00:0028 Сен, 2016, 18:10|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 28 сентября – Новости-Грузия. Партия Георгия Вашадзе останется в составе избирательного блока Пааты Бурчуладзе.

«Гражданская платформа – Новая Грузия» не покинет ряды избирательного блока «Паата Бурчуладзе – Государство для народа», заявил сегодня Георгий Вашадзе на брифинге после консультаций с лидером блока Паатой Бурчуладзе.

Всемирно известный грузинский оперный певец  в мае этого года создал партию для участия в выборах 8 октября. По мнению экспертов, партия Бурчуладзе имеет все шансы преодолеть избирательный барьер и попасть в новый парламент.

«В течение дня у нас были разговоры, консультации по разным темам, и я принял решение вместе с моей командой продолжить борьбу на выборах в виде избирательного блока. Мы собираемся показать очень хороший результат и удивить всех. Нам необходима поддержка общества, чтобы раз и навсегда завершить спекуляции, манипуляции и политические игры в этой стране», — сказал Вашадзе.

Ранее сегодня Вашадзе уже заявлял, что считает политический блок Бурчуладзе реальной альтернативой для смены власти в стране.

Накануне неожиданно для всех блок Пааты Бурчуладзе покинули представители другой партии — «Новый политический центр — Гирчи».

Представители «Гирчи», которую основали бывшие соратники Михаила Саакашвили, обвинили Бурчуладзе в шантаже и заявили, что он требовал деньги за то, чтобы члены партии остались в избирательном списке.

В свою очередь Бурчуладзе заявил, что недавно выяснил, что партию «Гирчи» финансирует миллиардер Бидзина Иванишвили. Он подчеркнул, что это «неприемлемо» и он решил отказаться от сотрудничества с этой партией.

Представители избирательного блока «Государство для народа» уже обратились в Центральную избирательную комиссию с заявлением об изменении  пропорционального списка блока, так как из него изъяты фамилии четверых кандидатов от «Гирчи».

Георгий Вашадзе также является депуатом действующего парламента. В мае 2016 года он покинул партию «Национальное движение», несмотря на то, что был одним из ее лидеров, и  основал парию «Гражданская платформа – Новая Грузия».

На сегодняшний день в блок Бурчуладзе входят созданная им партия «Государство для народа», «Новые правые» и «Гражданская платформа – Новая Грузия».

Парламентские выборы пройдут в Грузии 8 октября. За места в парламенте борются 19 партий, 6 избирательных блоков и независимые кандидаты.