Партия «Гирчи» организовала «крестный ход» к резиденции Иванишвили

2019-11-25T18:33:20+04:0025 Ноя, 2019, 18:33|Главное, Новости, Политика|

გირჩის აქცია: "წმინდა ბიძინა"

✔ გირჩის აქცია: "წმინდა ბიძინა"

Gepostet von TV Pirveli • ტელეკომპანია პირველი am Montag, 25. November 2019

ТБИЛИСИ, 25 ноября Новости-Грузия. Сторонники оппозиционной партии «Гирчи» проводят сегодня в Тбилиси шествие с «иконами»: изображениями Бидзины Иванишвили, оформленными в фотошопе, и надписями «Святой Бидзина». Несколько десятков человек направляются к «Бизнес-центру» — резиденции миллиардера и лидера правящей партии в Сололаки.

Участники шествия заявляют, что намерены спеть возле резиденции миллиардера церковный гимн «Вижу пастыря». По их словам, они решили использовать такие атрибуты, так как в правящей партии «обожествляют своего лидера».

Сегодня в 19 часов представители 20 оппозиционных партий из Тбилиси и регионов собираются на площади Первой Республики, чтобы провести шествие к зданию парламента, где участники акции планируют остаться на всю ночь. Согласно анонсированному плану, участники акции протеста будут пикетировать парламент с трех входов. Оппозиция заявляет, что таким образом намерена сорвать завтрашнее пленарное заседание парламента.

Акции протеста не прекращаются в Тбилиси и других регионах Грузии после 14 ноября, с тех пор как правящая партия не выполнила свое обещание и провалила проект избирательной реформы. В итоге выборы в парламент в 2020 году вновь должны пройти по смешанной системе – мажоритарной и пропорциональной, которую оппозиция считает несправедливой, так как это дает побеждающей на выборах партии возможность получить как минимум 30% дополнительных мест в парламенте за счет мажоритарных округов.