|  |  | 

Новости Политика

Партия «Грузинская мечта» покинет коалицию к выборам, утверждает экс-депутат

"Грузинская мечта"ТБИЛИСИ, 11 сентября — Новости-Грузия. Партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия», которая входит в правящую коалицию, пойдет на парламентские выборы 2016 года независимо, считает бывший депутат парламента Грузии Валерий Гелбахиани.

Председателем партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» на сегодняшний день является премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Партия «Грузинская мечта» в парламентских выборах 2016 года не примет участие в качестве коалиции, на выборах она будет представлена как независимый субъект… Что касается входящих в состав коалиции партий, то отдельные личности, возможно, станут членами «Грузинской мечты», — сказал Гелбахиани в интервью газете «Ахали таоба».

Решение о независимом участии партии «Грузинская мечта» в выборах уже принято, в настоящее время обсуждается вопрос о том, кто станет первым номером в списке, отметил Гелбахиани.

Коалиция «Грузинская мечта», созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили, пришла к власти в ноябре 2012 года, сформировав парламентское большинство и новое правительство. На сегодняшний день в коалицию входят «Грузинская мечта — демократическая Грузия», «Республиканская партия», «Консервативная партия», «Национальный форум» и «Промышленность спасет Грузию».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Известные грузинские исполнители Вахтанг (Буба) Кикабидзе и Нани Брегвадзе стали почетными гостями Международного музыкального фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала». Латвийская певица и актриса Лайма Вайкуле проводит свой фестиваль на берегу Рижского залива уже в третий раз. В этом году он открылся 20 июля и завершится 23 июля. Примечательно, что на днях и

  • Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Исландия включила Грузию в список безопасных стран. Граждане Грузии больше не смогут просить убежища в Исландии, говорится в сообщении на сайте миграционной службы страны. Таким образом, это уже шестая страна, после Израиля, Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии, которая положительно оценивает ситуацию с правами человека в Грузии. «Грузия — правовое демократическое государство и, среди прочего, является

  • В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. 18-летний гражданин Израиля трагически погиб в ущелье Трусо на северо-востоке Грузии, сообщает Первый канал Общественного вещателя со ссылкой на Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Житель Иерусалима, Йонатан Адлер путешествовал по Грузии вместе с тремя своими друзьями. Трагедия произошла 20 июля, когда они проходили маршрут вдоль реки Терек. В одном из

Яндекс.Метрика