|  |  | 

Новости Политика

Партия «Грузинская мечта» покинет коалицию к выборам, утверждает экс-депутат

"Грузинская мечта"ТБИЛИСИ, 11 сентября — Новости-Грузия. Партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия», которая входит в правящую коалицию, пойдет на парламентские выборы 2016 года независимо, считает бывший депутат парламента Грузии Валерий Гелбахиани.

Председателем партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» на сегодняшний день является премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Партия «Грузинская мечта» в парламентских выборах 2016 года не примет участие в качестве коалиции, на выборах она будет представлена как независимый субъект… Что касается входящих в состав коалиции партий, то отдельные личности, возможно, станут членами «Грузинской мечты», — сказал Гелбахиани в интервью газете «Ахали таоба».

Решение о независимом участии партии «Грузинская мечта» в выборах уже принято, в настоящее время обсуждается вопрос о том, кто станет первым номером в списке, отметил Гелбахиани.

Коалиция «Грузинская мечта», созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили, пришла к власти в ноябре 2012 года, сформировав парламентское большинство и новое правительство. На сегодняшний день в коалицию входят «Грузинская мечта — демократическая Грузия», «Республиканская партия», «Консервативная партия», «Национальный форум» и «Промышленность спасет Грузию».

Комментарии

Яндекс.Метрика