|  |  | 

Новости Политика

Партия «Грузинская мечта» покинет коалицию к выборам, утверждает экс-депутат

"Грузинская мечта"ТБИЛИСИ, 11 сентября — Новости-Грузия. Партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия», которая входит в правящую коалицию, пойдет на парламентские выборы 2016 года независимо, считает бывший депутат парламента Грузии Валерий Гелбахиани.

Председателем партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» на сегодняшний день является премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Партия «Грузинская мечта» в парламентских выборах 2016 года не примет участие в качестве коалиции, на выборах она будет представлена как независимый субъект… Что касается входящих в состав коалиции партий, то отдельные личности, возможно, станут членами «Грузинской мечты», — сказал Гелбахиани в интервью газете «Ахали таоба».

Решение о независимом участии партии «Грузинская мечта» в выборах уже принято, в настоящее время обсуждается вопрос о том, кто станет первым номером в списке, отметил Гелбахиани.

Коалиция «Грузинская мечта», созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили, пришла к власти в ноябре 2012 года, сформировав парламентское большинство и новое правительство. На сегодняшний день в коалицию входят «Грузинская мечта — демократическая Грузия», «Республиканская партия», «Консервативная партия», «Национальный форум» и «Промышленность спасет Грузию».

Комментарии

Related Articles

  • Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

    Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

      ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Американский композитор, киноэксперт и продюсер Мириам Катлер (Miriam Cutler) из Лос-Анджелеса, известная своей музыкой к документальным фильмам, посетила Тбилиси и провела встречу с грузинской молодежью, на которой рассказала о главных трендах киноидустрии США. Мириан Катлер работает в кино уже более 20 лет. Она  написала музыки к  70-ти фильмам.  Среди

  • Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария выступил против изменения существующего порядка финансирования Грузинской Православной Церкви. Об этом он заявил сегодя, комментируя инициативу «Республиканской партии», лидеры которой на днях призвали правительство пересмотреть порядок финансирования церкви. «Я считаю, что это тот вопрос, который не должен решаться на партийном уровне и это

  • Министр экономики Грузии: Принципиально важно решить проблему долларизации

    Министр экономики Грузии: Принципиально важно решить проблему долларизации

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии идет по пути поддержания национальной валюты — лари, что является правильным решением. Об этом заявил сегодня министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария журналистам, комментируя программу правительства по снижению уровня долларизации экономики страны и поддержанию курса национальной валюты. «Для нас принципиально важно решить проблему долларизации. Мы все

Яндекс.Метрика