|  |  | 

Новости Экономика

Партнерский фонд Грузии возглавит депутат Давид Саганелидзе

фото - tabula.ge

фото — tabula.ge

ТБИЛИСИ, 23 сен – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в среду, 23 сентября, представил лидера парламентского большинства Давида Саганелидзе на пост руководителя государственного Партнерского фонда.

Место руководителя Партнерского фонда стало вакантным после того, как Ираклия Ковзанадзе парламент на прошлой неделе утвердил на пост члена Агентства финансового надзора Грузии.

«Я уверен, что свои знание и богатый опыт Давид применит в Партнерском фонде», — заявил Гарибашвили.

Врач, юрист и экономист по профессии Давид Саганелидзе был депутатом парламента Грузии трех созывов. В 90-х годах прошлого столетия он был членом Наблюдательного совета Банка Грузии и членом совета директоров TBC Bank.

АО Партнерский фонд государство учредило 28 июня 2011 года. Целью фонда является развитие сотрудничества между публичным и частным сектором для осуществления инвестиционных проектов, создания рабочих мест, привлечения иностранных инвестиций и развития экономики Грузии.

Фонд функционирует в четырех секторах — энергетика, сельское хозяйство, производство и недвижимое имущество. Доля фонда в осуществляемых проектах не должна превышать 49% уставного капитала, а инвестиции не должны быть больше 25% от суммарной стоимости проекта. Остальной капитал обеспечивает инвестор.

Комментарии

Яндекс.Метрика