Пассажирский микроавтобус перевернулся недалеко от Зугдиди

2020-01-10T18:31:13+04:0010 Янв, 2020, 18:31|Главное, Новости, Происшествия|

Пассажирский микроавтобус перевернулся недалеко от Зугдиди

ТБИЛИСИ, 10 января — Новости-Грузия. По меньшей мере семь человек пострадали в результате ДТП с участием пассажирского микроавтобуса у села Одиши Зугдидского района (регион Самегрело – Земо Сванети). Об этом сообщает телеканал «Имеди».

Заполненный микроавтобус марки Mercedes-Benz следовал из города Зугдиди в село Кулисцкари. По предварительной информации, причиной аварии стало лопнувшее колесо. Машина съехала с дороги, перевернулась и врезалась в газовую трубу.

Очевидцы отмечают, что водитель действовал профессионально, благодаря чему авария обошлась без жертв. В момент ДТП в салоне микроавтобуса находилось 18 пассажиров.

«Водитель почувствовал, что шина сдута и стал снижать скорость. Он выбрал самый оптимальный вариант и столкновение оказалось легче, чем мы ожидали. Если бы не водитель, мы бы все погибли», — сказал журналистам один из пассажиров.

По данным регионального радио «Атинати», госпитализация понадобилась четверым пострадавшим, один из которых несовершеннолетний. Всех их бригады «скорой» доставили в Зугдидский реферальный госпиталь. В медучреждении отмечают, что в особом внимании нуждаются двое пациентов с черепно-мозговыми травмами.

Следствие ведется по факту нарушения правил безопасности движения или эксплуатации транспортного средства, что повлекло причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью либо значительный ущерб. Виновнику ДТП грозит штраф или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет.