|  |  | 

Новости Происшествия

Пастухов задержали у «границы» с Цхинвальским регионом — СМИ

оккупация, Цхинвальский регионТБИЛИСИ, 13 октября – Новости-Грузия. Вооруженные люди во вторник, 13 октября, задержали двух пастухов — Каху Бегелури и Гиви Кисиева, на окраине села Цителубани (регион Шида Картли), неподалеку от административной границы Цхинвальского региона, который власти Грузии не контролируют, сообщают грузинские СМИ.

Жители села Цителубани — 40-летний Бегелури и 60-летний Кисиев, пасли скот на окраине Цителубани, когда из задержали вооруженные люди, которые перешли с Цхинвальского региона. О задержании членам семьи сообщил Бегелури по телефону.

В настоящее время Кисиев и Бегелури находятся в отделение милиции села Цинагара Ахалгорского района. Грузия потеряла контроль над этим районом, который относится к региону Мцхета-Мтианети, во время войны августа 2008 года.

Комментарии

Related Articles

  • Джеджелава: Наша главная задача сделать сельские школы сильными

    Джеджелава: Наша главная задача сделать сельские школы сильными

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава обещает улучшить условия в сельских школах, расположенных в высокогорных регионах страны. Сегодня Джеджелава провел встречу с грузинскими педагогами. Учителя из высокогорных регионов рассказали министру о проблемах существующих в малокомплетных школах. Они считают, что курс школьного обучения должен быть 10-летним. В настоящее время в большинстве

  • У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. В руководстве Республиканской партии Грузии произошли изменения — новым политсекретарем «республиканцев» стала Тамар Кордзая. Национальный комитет партии избрал Кордзая на этот пост 21 января, говорится в сообщении на фейсбук-странице Республиканской партии. До сих пор должность политсекретаря занимал Давид Бердзенишвили. Он продолжит работу в партии на посту секретаря по политическому анализу.

  • Администрация Трампа считает, что СМИ занизили число пришедших на инаугурацию

    Администрация Трампа считает, что СМИ занизили число пришедших на инаугурацию

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Администрация президента США Дональда Трампа обвиняет СМИ во лжи и заявляет, что журналисты занизили число людей, наблюдавших за церемонией инаугурации. В американской прессе появилась информация о том, что за инаугурацией Трампа в центре Вашингтона следили менее 250 тысяч человек. Пресс-секретарь президента Шон Спайсер на своем первом брифинге сказал, что «попытки

Яндекс.Метрика