Патриархия Грузии осудила архимандрита, проклявшего оперную певицу Аниту Рачвелишвили

2019-10-26T10:46:09+04:0026 Окт, 2019, 10:15|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Патриархия Грузии осудила поступок архимандрита Бартоломея (Пирцхалашвили), который проклял всемирно известную грузинскую оперную певицу, меццо-сопрано Аниту Рачвелишвили.

«Откликаемся на комментарий, сделанный в адрес признанной меццо-сопрано, госпожи Аниты Рачвелишвили архимандритом Бартоломеем, вызвавший раздражение общественности. Категорически неприемлемо, чтобы представитель церкви желал другим зла, а его язык был агрессивным», — сказано в заявлении службы по связям с общественностью Патриархии Грузии.

В Патриархии добавили, что «подобные отклонения» рассматриваются соответствующей комиссией. Поступок Пирцхалашвили не станет исключением и «в ближайшее время получит должную реакцию».

«Мы также хотим выразить наше уважение в адрес творчества госпожи Аниты Рачвелишвили, пожелать ей здоровья и будущих успехов на мировой сцене», — отмечено в заявлении.

Архимандрита Бартоломея возмутило то, как Рачвелишвили отзывалась о лидере правящей партии «Грузинская мечта», миллиардере Бидзине Иванишвили и его сыне, музыканте Бере Иванишвили. В «Фейсбуке» Рачвелишвили подвергла Беру резкой критике за пожертвование миллиона долларов в Фонд восстановления джунглей Амазонии. Обращаясь к сыну миллиардера, певица написала, что в стране «люди умирают от голода», в то время как «твой папочка обворовывает Грузию». Беру она назвала «подонком и кретином».

В комментарии к этой публикации архимандрит Бартоломей написал: «А Аните Рачвелишвили поможет рак горла».

История вызвала негодование грузинских пользователей соцсети. Тысячи подписчиков мецо-сопрано осудили поступок архимандрита. Более того, некоторые священнослужители лично высказались в поддержку Аниты Рачвелишвили.