Патрулировавших въезд в Марнеули военных госпитализировали с температурой

2020-03-26T12:41:12+04:0026 Мар, 2020, 12:41|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 марта — Новости-Грузия. Пятеро военных были доставлены в Университетскую клинику Тбилиси с повышенной температурой – сегодня всем им будет проведен тест на коронавирус. Об этом журналистам сегодня сообщила врач Университетской клиники Тбилисского государственного медицинского университета Лали Турдзеладзе.

Пятерых солдат госпитализировали с военной базы Вазиани вечером 25 марта. Турдзеладзе подтвердила, что все они патрулировали территорию на въезде в Марнеули, где установлен строгий карантин.

У одного из военных диагностирована пневмония. В ближайшее время у всех пятерых анализы на коронавирус возьмут специалисты лаборатории Лугара.

«Переведены пять военных. Четверо солдат абсолютно положительные. Температуры у них нет. Когда вчера они поступили, была температура 37 и выше, жалобы на небольшую боль в горле. У пятого военного оказалась пневмония. Он помещен в отдельную палату», — сказала Турдзеладзе.

Информацию о госпитализации военных прокомментировали и в Минобороны Грузии. Ведомство призвало отдельных граждан и СМИ «не расценивать какие-либо профилактические мероприятия, как подтвержденные случаи распространения вируса».

«В условиях пандемии, с целью превенции распространения вируса среди населения, Силы обороны проводят важные мероприятия как в армии, так и в обществе, в целом. В армии специальные группы активно осуществляют дезинфекционные работы и постоянный мониторинг состояния здоровья военного персонала», — говорится в заявлении ведомства.

Согласно последним данным правительственного сайта StopCov.ge, в Грузии подтверждено 77 случаев инфицирования коронавирусной инфекцией. 10 пациентов выздоровели, а еще двое больных, иностранцы покинули территорию страны. Число граждан, находящихся в карантине, составляет 4055, а под наблюдением врачей в стационаре остаются 252 человека.

В Грузии с 21 марта действует режим чрезвычайного положения. Кроме того, в двух районах края Квемо Картли – Болниси и Марнеули, с 23 марта введен строгий карантин. Причиной мер послужило то, что эпидемиологи не смогли установить источник заражения 62-летней жительницы Марнеули. Женщина поздно обратилась в больницу райцентра с острой пневмонией, вызванной коронавирусом.

Предполагается, что за последнее время женщина общалась с большим количеством людей, в результате чего обследовать придется около 1700 человек. Всего в Марнеульском и Болнисском районах проживает около 200 тысяч человек, специалисты собираются осмотреть всех жителей и провести их массовое тестирование в ближайшие две недели.