Павел Копылков, публично оскорблявший Грузию и грузинский народ, решил уехать сам

ТБИЛИСИ, 11 ноября — Новости-Грузия. Гражданин России Павел Копылков,  которого суд  в Тбилиси оштрафовал за демонстративное оскорбление Грузии и грузинского народа, принял решение уехать из страны. 

Россиянин дал интервью «Netgazeti», где говорил, что извиняется, но объяснить свое поведение не смог.

Павел Копылков 5 ноября вышел на проспект Агмашенебели в Тбилиси и демонстративно, много раз без остановки повторял одни и те же оскорбительные фразы с использованием ненормативной лексики. 

Он был задержан по статьям статьям 166 и 173 УК — мелкое хулиганство и неповиновение полиции. Суд Копылкова оштрафовал и отпустил, не ставя вопрос о депортации, что вызвало негодование в соцсетях и вопросы со стороны оппозиции. 

«Хочу извиниться и сказать, что я абсолютно не имел ввиду то, что говорил. Я так никогда не думал, не думаю и сейчас.

Рациональную причину назвать не могу. У меня был нервный срыв и я просто хотел сделать что-то очень плохое. Сделал первую ужасную вещь, которая пришла в голову. Знал, что народ разозлится и что, скорее всего, меня доставят в полицию.

Надеюсь, грузинский народ поймет, что это была тотально эмоциональная проблема. Я говорил самые плохие слова, которые приходили в голову. Вот и всё.

Понимаю всех, кто зол на меня. Они правы. Просто хочу сказать, что если когда-то они меня поймут и разрешат вернуться, буду действительно [рад], так как здесь я провел очень хорошее время, встретился с прекрасными людьми, у меня был проект…

Если позволите вернуться, попытаюсь исправиться…», — говорит теперь Копылков. 

Суд оштрафовал Копылкова, по его словам, на три тысячи лари.  При этом стало известно, что до этого один раз его уже задерживала грузинская полиция за поведение, нарушающее общественный порядок, но до суда тогда не дошло. 

Копылков рассказал Netgazeti, что периодически приезжал в Грузию с 2021 года, а с этого года снимает здесь квартиру. Он утверждал, что переезд связан не с  войной в Украине, а связан с его планами работать в «сельхозучреждении в Кахетии» и «осуществить театральный проект». 

Копылков подтвердил, что его отец — российский бизнесмен Александр Копылков, но утверждал, его приезд вообще никак не связан с делами семьи и он не в курсе его планов. Также Копылков заявил, что его отец «не является олигархом Путина».

Ранее со-основатель проекта «InformNapalm» Иракли Комахидзе утверждал, что Павел Копылков представляет бизнес-интересы своего отца, которые прощупывает почву, чтобы вывести свои активы из России.  В Едином Национальном движении Копылкова-старшего назвали «олигархом из путинского окружения»  и заявляли, что он связан с военной промышленностью. 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы