|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Переговоры в ЕС по либерализации визового режима для Грузии снова «зависли»

ТБИЛИСИ, 12 сентября – Новости-Грузия.   Переговоры в ЕС по вопросу либерализации визового режима для Грузии «зависли», — сообщает  из Брюсселя  репортер «Радио Свобода» Рикард Йозвак (Rikard Jozwiak).

«Послы ЕС не будут принимать решение по визалиберализации для Грузии. Переговоры в Совете ЕС о визах зависли, затянулись, и проходят сложно», — написал Йозвак в своем Твиттере.

Рассмотрение отмены визового режима для Грузии было запланировано на 14 сентября, однако, по мнению репортера, в Брюсселе возникли сложности и Европарламент вновь отложил рассмотрение вопроса визовой либерализации  с Грузией на неопределенное время.

5 сентября Грузия получила поддержку комитета Европарламента  по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел (LIBE) для продолжения процедуры  трехсторонних переговоров для завершения процедуры отмены виз.

Теперь для того, чтобы Грузия получила безвизовый режим со странами Евросоюза, необходимо вынести вопрос на пленарное заседание Европарламента – это последний этап процесса.

Следующее пленарное заседание Европарламента назначено в период со 2 по 6 октября. Предполагалось, что  именно в это время вопрос Грузии будет  вынесен  на голосование.

Кроме того, свое политическое решение и рекомендацию для Совета Европейского Союза должен принять  COREPER — Комитет постоянных представителей государств.

Безвизовый режим подразумевает свободное передвижение на территории зоны Шенгенского соглашения, которая включает 22 страны Евросоюза, а также четыре страны, которые не являются членами Евросоюза и еще четыре страны – кандидата на вступление в Шенген. Безвизовый режим позволит гражданам Грузии находиться в перечисленных странах  90 дней из  180.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

    Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии объявил начало строительства объездной дороги Григолети — Кобулети. Восемь компаний представили в департамент технические предложения для участия в тендере. Строительные работы 14,4-километрового участка дороги финансирует Европейский инвестиционный банк. «Строительство новой дороги полностью обеспечит пропускную способность растущего транспортного потока, безопасное автомобильной

  • В Зестафони во время пожара погиб мужчина   

    В Зестафони во время пожара погиб мужчина   

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи с пожаром в селе Квалити Зестафонского района, в результате которого погиб один человек. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. По данным СМИ, несчастный случай произошел в доме семьи Бочоришвили. Соседи смогли вытащить из горевшего здания хозяина дома. При этом не удалось

  • В Бордо продегустировали грузинское вино

    В Бордо продегустировали грузинское вино

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Дегустации-презентации грузинского вина прошли во Франции, в Международном центре цивилизации вина в Бордо в рамках выставки «Грузия–родина вина». Об этом сообщает Национальное агентство вина Грузии. На мероприятиях, которые проводились под руководством председателя агентства вина  Георгия Саманишвили, известного магистра вина Джулии Хардинг, эксперта вина Эрве Рома и председателя дегустационной комиссии Агентства

Яндекс.Метрика