Перестрелка в центре Тбилиси: двое остаются под стражей за недонесение

ТБИЛИСИ, 11 апреля – Новости-Грузия. Остаются под стражей на время следствия двое фигурантов дела о перестрелке в центре Тбилиси, которых задержали в пятницу, 8 апреля, по обвинению в недонесении об особо тяжком преступлении.

Следствие установило, что задержанные А. Б. и Г. М. знали о преступлении, но не уведомили о нем полицию. Предъявленное обвинение предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от трех до семи лет.

В отношении одного из задержанных мера пресечения на время следствия пока не избрана.

Таким образом, семеро из восьми обвиняемых по делу о перестрелке в центре Тбилиси уже отправлены под арест на время следствия в рамках расследования уголовного дела по факту умышленного убийства.

Речь идет об инциденте 2 апреля – перестрелка с участием 20 человек произошла в офисе АО «Дорожная компания Тбилиси» недалеко от улицы Костава возле бывшего бассейна «Лагуна Вере». Во время перестрелки погибли двое — Константин Кобулия и Вахтанг Гургенидзе, еще четыре человека, в том числе бизнесмен Марлен Метревели, были ранены.

По данным следствия, во время инцидента один из сотрудников личной охраны К.М. (Коба Метревели) произвел несколько выстрелов в К.К. (Константина Кобулия) из огнестрельного оружия с целью его умышленного убийства,от полученных ранений тот скончался на месте.

Расследование уголовного дела продолжается в целях установления и задержания других лиц, причастных к преступлению.

Следствие ведется по статьям УК Грузии «умышленное убийство, совершенное двумя и более лицами при отягчающих обстоятельствах», «умышленное причинении тяжких телесных повреждений», «незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия» и «недонесение о преступлении».

 

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы