Персональная выставка Саломе Ригвава впервые за долгое время пройдет в Тбилиси

2017-04-01T08:57:47+00:0001 Апр, 2017, 08:57|Анонсы, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 1 апреля – Новости-Грузия. Персональная выставка молодой грузинской художницы Саломе Ригвава пройдет в Грузии — работы Ригвава представят в тбилисском Музее современного искусства Зураба Церетели.
Экспозиция откроется 1 апреля.

Саломе Ригвава – яркий представитель нового поколения грузинских живописцев. Она долгое время жила и работала в Германии и США, где с успехом проводила собственные выставки.

В Тбилиси художница привезла 50 работ, среди которых живопись и графика. Многие из картин, которые будут показаны в Тбилиси, хранятся в частных коллекциях в Грузии, Германии, США, Великобритании и России.

Персональная выставка Саломе Ригвава в Музее современного искусства Зураба Церетели — это первая грузинская экспозиция работ художницы за последние четыре года. Музей представит работы Ригвава из разных периодов, однако, большинство полотен на выставке были созданы в последние несколько лет.

Одна из последних серий художницы «Синдром яблока», над которой Саломе работала с 2010 года.

«Название темы взято из библейского сюжета. Но оно для меня символизирует не столько грех, сколько неизвестность, непостижимость, даже запрет поиска, а иногда и борьбу со стереотипами, и часто сопровождающую все это боль», — цитируют художницу в сообщении музея.

Персональная выставка Саломе Ригвава продлится в Музее Церетели до 30 апреля включительно.


Фото: Саломе Ригвава 

Родилась Саломе в 1988 году в Гагре. Родной город покинула в четырехлетнем возрасте. Закончила в Тбилиси факультет изобразительного искусства Государственной академии художеств имени Кутателадзе, а потом и магистратуру. После чего продолжила учебу в Германии, в Штутгардской государственной художественной академии, получив стипендию DAAD.

После успешного окончания двухгодичного курса Саломе Ригвава проработала в Германии еще два года в качестве свободного художника. За это время Ригвава активно сотрудничала с немецкими галереями, участвовала в выставках в Штутгарде, Гейдельберге, Мюнхене и Берлине.

В 2016 году Саломе Ригвава стала победительницей конкурса американской резиденции искусства Art Mora и несколько месяцев работала в Нью-Джерси и Нью-Йорке, а также стала участницей групповой выставки Art Mora.