|  |  | 

Новости Общество

Первая школа-экодом появилась в Тбилиси

фото - Hidden Art Studio

фото — Hidden Art Studio

ТБИЛИСИ, 27 октября — Новости-Грузия. Первая школа-экодом, в которой дети могут получить знания в области естествознания в непринужденной обстановке на природе, появилась в Тбилиси на этой неделе, сообщила корр. «Новости-Грузия» одна из основательниц учебного заведения Инга Баширова.

Занятия в школе-экодоме будут проходить на русском и грузинском языках по субботам в течение двух часов. Среди предметов обучения: химия, физика, экология, палеонтология, география и биология.

«Это скажем так «школа наоборот». То есть, всю неделю ребенок находится в школе в определенной позе, воспринимает ее как что-то обязательное, принудительное. В субботу у него есть возможность научиться еще чему-то новому, но в абсолютно другой обстановке», — заявила Баширова.

Концепция уроков в школе-экодоме заключается в том, что каждый ребенок — это часть природы. Поэтому ученикам все будут объяснять на основе опытов и наглядных примеров. При этом дети смогут прыгать и бегать.

Домашние задания в школе-экодоме будут давать ученики преподавателям, а не наоборот, так как дети очень любознательны, а родители часто не могут ответить на их вопросы.

«У нас есть двор, специальная конструкция, которую мы называем экосферой, и классные комнаты. В будущем мы собираемся выезжать на фермы, к рейнджерам, к экологам, и дети на месте будут знакомиться со всем. Именно в этом и заключается цель школы», — отметила Баширова.

В школу-экодом уже зачислили 20 учеников в возрасте от 5 до 13 лет.

Идея создания школы-экодома принадлежит не только Башировой, у которой своя НПО, занимающаяся вопросами практической экологии для детей, но и экологу Кате Накашидзе. Они утверждают, что благодаря правильной методологии детей можно обучить любому предмету.

Школа обеспечивает транспортом своих учеников с проспекта маршала Геловани до экодома, который расположен в районе Диди Дигоми, и обратно.

Комментарии

Related Articles

  • Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

    Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

      ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Американский композитор, киноэксперт и продюсер Мириам Катлер (Miriam Cutler) из Лос-Анджелеса, известная своей музыкой к документальным фильмам, посетила Тбилиси и провела встречу с грузинской молодежью, на которой рассказала о главных трендах киноидустрии США. Мириан Катлер работает в кино уже более 20 лет. Она  написала музыки к  70-ти фильмам.  Среди

  • Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария выступил против изменения существующего порядка финансирования Грузинской Православной Церкви. Об этом он заявил сегодя, комментируя инициативу «Республиканской партии», лидеры которой на днях призвали правительство пересмотреть порядок финансирования церкви. «Я считаю, что это тот вопрос, который не должен решаться на партийном уровне и это

  • Министр экономики Грузии: Принципиально важно решить проблему долларизации

    Министр экономики Грузии: Принципиально важно решить проблему долларизации

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии идет по пути поддержания национальной валюты — лари, что является правильным решением. Об этом заявил сегодня министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария журналистам, комментируя программу правительства по снижению уровня долларизации экономики страны и поддержанию курса национальной валюты. «Для нас принципиально важно решить проблему долларизации. Мы все

Яндекс.Метрика