|  |  | 

Новости Общество

Первая школа-экодом появилась в Тбилиси

фото - Hidden Art Studio

фото — Hidden Art Studio

ТБИЛИСИ, 27 октября — Новости-Грузия. Первая школа-экодом, в которой дети могут получить знания в области естествознания в непринужденной обстановке на природе, появилась в Тбилиси на этой неделе, сообщила корр. «Новости-Грузия» одна из основательниц учебного заведения Инга Баширова.

Занятия в школе-экодоме будут проходить на русском и грузинском языках по субботам в течение двух часов. Среди предметов обучения: химия, физика, экология, палеонтология, география и биология.

«Это скажем так «школа наоборот». То есть, всю неделю ребенок находится в школе в определенной позе, воспринимает ее как что-то обязательное, принудительное. В субботу у него есть возможность научиться еще чему-то новому, но в абсолютно другой обстановке», — заявила Баширова.

Концепция уроков в школе-экодоме заключается в том, что каждый ребенок — это часть природы. Поэтому ученикам все будут объяснять на основе опытов и наглядных примеров. При этом дети смогут прыгать и бегать.

Домашние задания в школе-экодоме будут давать ученики преподавателям, а не наоборот, так как дети очень любознательны, а родители часто не могут ответить на их вопросы.

«У нас есть двор, специальная конструкция, которую мы называем экосферой, и классные комнаты. В будущем мы собираемся выезжать на фермы, к рейнджерам, к экологам, и дети на месте будут знакомиться со всем. Именно в этом и заключается цель школы», — отметила Баширова.

В школу-экодом уже зачислили 20 учеников в возрасте от 5 до 13 лет.

Идея создания школы-экодома принадлежит не только Башировой, у которой своя НПО, занимающаяся вопросами практической экологии для детей, но и экологу Кате Накашидзе. Они утверждают, что благодаря правильной методологии детей можно обучить любому предмету.

Школа обеспечивает транспортом своих учеников с проспекта маршала Геловани до экодома, который расположен в районе Диди Дигоми, и обратно.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские спасатели помогли потерявшимся туристам из Польши, Франции и Украины

    Грузинские спасатели помогли потерявшимся туристам из Польши, Франции и Украины

    ТБИЛИСИ, 26 июля – Новости-Грузия. Грузинские спасатели за минувшую ночь оказали помощь восьми туристам из Польши, Франции и Украины, которые потерялись в горах в регионе Мцхета-Мтианети. Вечером 25 июля в высокогорном регионе ухудшилась погода, туда пришел сильный туман. Польские туристы сообщили в Центр оперативного управления неотложной помощи «112» о том, что сбились с пути и не

  • Грузинские школьники установили новый рекорд на Международной олимпиаде по математике

    Грузинские школьники установили новый рекорд на Международной олимпиаде по математике

    ТБИЛИСИ, 26 июля – Новости-Грузия. Команда школьников из Грузии на 58-ой Международной олимпиаде по математике показала лучший результат за всю историю участия страны в престижном научном соревновании, сообщает министерство образования и науки. Международная олимпиада по математике, которая проходила в Рио-де-Жанейро, завершилась 22 июля торжественной церемонией награждения ее победителей и участников. Грузинские школьники в командном зачете заняли

  • В Боржомском районе возник лесной пожар 

    В Боржомском районе возник лесной пожар 

      ТБИЛИСИ, 26 июля  – Новости-Грузия. Близ курортного поселка Цагвери в Боржомском районе горит лес. Поселок расположен в 20 километрах от города Боржоми, на горном склоне и окружен хвойными и лиственными лесами. Несколько пожарных бригад борются с огнем в смешанном лесу Арджеванидзе, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями. По данным Агентства

Яндекс.Метрика