|  |  | 

Новости Общество

Первая школа-экодом появилась в Тбилиси

фото - Hidden Art Studio

фото — Hidden Art Studio

ТБИЛИСИ, 27 октября — Новости-Грузия. Первая школа-экодом, в которой дети могут получить знания в области естествознания в непринужденной обстановке на природе, появилась в Тбилиси на этой неделе, сообщила корр. «Новости-Грузия» одна из основательниц учебного заведения Инга Баширова.

Занятия в школе-экодоме будут проходить на русском и грузинском языках по субботам в течение двух часов. Среди предметов обучения: химия, физика, экология, палеонтология, география и биология.

«Это скажем так «школа наоборот». То есть, всю неделю ребенок находится в школе в определенной позе, воспринимает ее как что-то обязательное, принудительное. В субботу у него есть возможность научиться еще чему-то новому, но в абсолютно другой обстановке», — заявила Баширова.

Концепция уроков в школе-экодоме заключается в том, что каждый ребенок — это часть природы. Поэтому ученикам все будут объяснять на основе опытов и наглядных примеров. При этом дети смогут прыгать и бегать.

Домашние задания в школе-экодоме будут давать ученики преподавателям, а не наоборот, так как дети очень любознательны, а родители часто не могут ответить на их вопросы.

«У нас есть двор, специальная конструкция, которую мы называем экосферой, и классные комнаты. В будущем мы собираемся выезжать на фермы, к рейнджерам, к экологам, и дети на месте будут знакомиться со всем. Именно в этом и заключается цель школы», — отметила Баширова.

В школу-экодом уже зачислили 20 учеников в возрасте от 5 до 13 лет.

Идея создания школы-экодома принадлежит не только Башировой, у которой своя НПО, занимающаяся вопросами практической экологии для детей, но и экологу Кате Накашидзе. Они утверждают, что благодаря правильной методологии детей можно обучить любому предмету.

Школа обеспечивает транспортом своих учеников с проспекта маршала Геловани до экодома, который расположен в районе Диди Дигоми, и обратно.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

  • «Политическая елка» в Тбилиси вызвала возмущение в социальной сети   

    «Политическая елка» в Тбилиси вызвала возмущение в социальной сети  

        ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Главный новогодний атрибут грузинской столицы — иллюминация в виде ели вокруг обелиска со Святым Георгием – вызвала неоднозначную реакцию жителей Тбилиси. На этот раз подсветка у ели синего цвета – это цвет флага правящей партии «Грузинская мечта», а под елкой установлена надпись «Город, полный жизни» — это выборный

Яндекс.Метрика