|  |  | 

Новости Общество

Первая школа-экодом появилась в Тбилиси

фото - Hidden Art Studio

фото — Hidden Art Studio

ТБИЛИСИ, 27 октября — Новости-Грузия. Первая школа-экодом, в которой дети могут получить знания в области естествознания в непринужденной обстановке на природе, появилась в Тбилиси на этой неделе, сообщила корр. «Новости-Грузия» одна из основательниц учебного заведения Инга Баширова.

Занятия в школе-экодоме будут проходить на русском и грузинском языках по субботам в течение двух часов. Среди предметов обучения: химия, физика, экология, палеонтология, география и биология.

«Это скажем так «школа наоборот». То есть, всю неделю ребенок находится в школе в определенной позе, воспринимает ее как что-то обязательное, принудительное. В субботу у него есть возможность научиться еще чему-то новому, но в абсолютно другой обстановке», — заявила Баширова.

Концепция уроков в школе-экодоме заключается в том, что каждый ребенок — это часть природы. Поэтому ученикам все будут объяснять на основе опытов и наглядных примеров. При этом дети смогут прыгать и бегать.

Домашние задания в школе-экодоме будут давать ученики преподавателям, а не наоборот, так как дети очень любознательны, а родители часто не могут ответить на их вопросы.

«У нас есть двор, специальная конструкция, которую мы называем экосферой, и классные комнаты. В будущем мы собираемся выезжать на фермы, к рейнджерам, к экологам, и дети на месте будут знакомиться со всем. Именно в этом и заключается цель школы», — отметила Баширова.

В школу-экодом уже зачислили 20 учеников в возрасте от 5 до 13 лет.

Идея создания школы-экодома принадлежит не только Башировой, у которой своя НПО, занимающаяся вопросами практической экологии для детей, но и экологу Кате Накашидзе. Они утверждают, что благодаря правильной методологии детей можно обучить любому предмету.

Школа обеспечивает транспортом своих учеников с проспекта маршала Геловани до экодома, который расположен в районе Диди Дигоми, и обратно.

Комментарии

Яндекс.Метрика