|  |  | 

Новости Разное

Первое кладбище для животных открылось в Тбилиси

фото - kchetverg.ru

фото — kchetverg.ru

ТБИЛИСИ, 9 ноября — Новости-Грузия. Около 1 гектара земли выделено на территории кладбища «Вели» в Исани-Самгорском районе Тбилиси для захоронения животных, сообщил корр. «Новости-Грузия» директор созданной столичной мэрией ритуальной службы «Гермес» Михаил Дзагания.

«Обустройство территории на данном этапе не предусмотрено. То есть идентифицировать, в каком месте, какое животное похоронено, будет невозможно», — сказал Дзагания в понедельник, 9 ноября.

В европейских странах существует практика установки надгробных камней на кладбищах для животных, но пока неизвестно, появится ли такая необходимость в Грузии, отметил он.

«Ничего не исключено. Если будут пожелания хозяев установить надгробные камни с надписью и с изображением своего питомца, мы рассмотрим этот вопрос. Если городские власти сочтут, что это необходимо, возможно, кладбище будет обустроено и таким образом», — сказал Дзагания.

Захоронение мертвого питомца весом до 60 килограммов обойдется в 50 лари (около $21), от 60 до 150 килограммов — 80 лари ($33), а от 150 до 300 килограммов — 230 лари ($96).

На этом кладбище также можно будет хоронить трупы бездомных животных. К этому процессу, предположительно, подключатся представители службы мониторинга животных мэрии Тбилиси, отметил Дзагания.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

    Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

        ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Грузинские молодожены устроили настоящий поход, чтобы обвенчаться на горе Казбек или Мкинварцвери (Ледяной пик) – так пятитысячник называется по-грузински. Как сообщает региональное издание Mtisambebi.ge, жених и невеста пригласили на венчание 33 гостей, каждый из которых нес в походе рюкзак весом в 25 килограмм. С ними вместе на гору

  • За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  В Грузии полиция выявила 35 фактов нарушения законодательных норм, предусматривающих запрет на шум в жилых домах, публичных заведениях и общественных местах. Об этом сегодня сообщает МВД Грузии С 15 августа в Грузии вступили в силу поправки в Кодекс административных нарушений, которые вводят запрет на шум. Согласно закону, шуметь запрещается с

  • Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Следственная служба министерства финансов Грузии изучает финансовую документацию фестиваля Gem Fest, — сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии. Как уже сообщалось, в Грузии возник скандал из-за провала недавно  завершившегося самого масштабного фестиваля электронной музыки GEM Fest. Обычно GEM Fest на черноморском курорте Анаклия посещает несколько десятков тысяч человек. В этом году

Яндекс.Метрика