|  |  | 

Новости Разное

Первое кладбище для животных открылось в Тбилиси

фото - kchetverg.ru

фото — kchetverg.ru

ТБИЛИСИ, 9 ноября — Новости-Грузия. Около 1 гектара земли выделено на территории кладбища «Вели» в Исани-Самгорском районе Тбилиси для захоронения животных, сообщил корр. «Новости-Грузия» директор созданной столичной мэрией ритуальной службы «Гермес» Михаил Дзагания.

«Обустройство территории на данном этапе не предусмотрено. То есть идентифицировать, в каком месте, какое животное похоронено, будет невозможно», — сказал Дзагания в понедельник, 9 ноября.

В европейских странах существует практика установки надгробных камней на кладбищах для животных, но пока неизвестно, появится ли такая необходимость в Грузии, отметил он.

«Ничего не исключено. Если будут пожелания хозяев установить надгробные камни с надписью и с изображением своего питомца, мы рассмотрим этот вопрос. Если городские власти сочтут, что это необходимо, возможно, кладбище будет обустроено и таким образом», — сказал Дзагания.

Захоронение мертвого питомца весом до 60 килограммов обойдется в 50 лари (около $21), от 60 до 150 килограммов — 80 лари ($33), а от 150 до 300 килограммов — 230 лари ($96).

На этом кладбище также можно будет хоронить трупы бездомных животных. К этому процессу, предположительно, подключатся представители службы мониторинга животных мэрии Тбилиси, отметил Дзагания.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии требуют освобождения обвиняемого в связях с Гюленом педагога

    В Грузии требуют освобождения обвиняемого в связях с Гюленом педагога

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Школы-партнеры тбилисского колледжа Демиреля призвали власти Грузии не допустить экстрадиции турецкого педагога Мустафы Эмре Чабука, который был задержан в Тбилиси по запросу Анкары. Управляющий престижной тбилисской школой Демиреля был задержан 24 мая и отправлен в предэкстрадиционное заключение. Анкара обвиняет Мустафу Эмре в оказании помощи FETO — организации сторонников оппозиционного исламского

  • В Москве опечалены сотрудничеством Грузии с НАТО

    В Москве опечалены сотрудничеством Грузии с НАТО

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. В МИД РФ негативно оценивают сотрудничество Грузии с НАТО, считая, что в последнее время оно приобрело формы, которые делают Тбилиси участником «политики сдерживания» России. Об этом в интервью газете «Известия» заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин. Карасин считает, что власти Грузии отказались от «выстраивания добрососедского и равноправного диалога» с Абхазией

  • Евросоюз без виз посетили более 37,6 тысяч граждан Грузии

    Евросоюз без виз посетили более 37,6 тысяч граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. За три месяца после отмены виз для поездок в Европу в странах Шенгенской зоны побывали более 37,6 тысячи граждан Грузии. При этом было зафиксировано 114 случаев отказа на въезд. Об этом журналистам сообщила глава парламентского комитета по европейской интеграции Тамар Хулордава. Хулордава положительно оценивает результаты действия безвизового режима, отмечая, что

Яндекс.Метрика