|  |  | 

Новости Разное

Первое кладбище для животных открылось в Тбилиси

фото - kchetverg.ru

фото — kchetverg.ru

ТБИЛИСИ, 9 ноября — Новости-Грузия. Около 1 гектара земли выделено на территории кладбища «Вели» в Исани-Самгорском районе Тбилиси для захоронения животных, сообщил корр. «Новости-Грузия» директор созданной столичной мэрией ритуальной службы «Гермес» Михаил Дзагания.

«Обустройство территории на данном этапе не предусмотрено. То есть идентифицировать, в каком месте, какое животное похоронено, будет невозможно», — сказал Дзагания в понедельник, 9 ноября.

В европейских странах существует практика установки надгробных камней на кладбищах для животных, но пока неизвестно, появится ли такая необходимость в Грузии, отметил он.

«Ничего не исключено. Если будут пожелания хозяев установить надгробные камни с надписью и с изображением своего питомца, мы рассмотрим этот вопрос. Если городские власти сочтут, что это необходимо, возможно, кладбище будет обустроено и таким образом», — сказал Дзагания.

Захоронение мертвого питомца весом до 60 килограммов обойдется в 50 лари (около $21), от 60 до 150 килограммов — 80 лари ($33), а от 150 до 300 килограммов — 230 лари ($96).

На этом кладбище также можно будет хоронить трупы бездомных животных. К этому процессу, предположительно, подключатся представители службы мониторинга животных мэрии Тбилиси, отметил Дзагания.

Комментарии

Related Articles

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 25-26 марта

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 25-26 марта

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Последние выходные марта в Тбилиси обещают порадовать не только настоящим весенним теплом, но и множеством интересных мероприятий — о самых интересных и, что немаловажно, полезных событиях приближающегося уикенда в нашей еженедельной афише Трибьют-вечер Чака Берри — американского рок-музыканта‚ певца, гитариста и одного из наиболее выдающихся ранних исполнителей рок-н-ролла состоится в воскресенье,

  • Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов работ по строительству храмов и церквей по заказу Патриархии Грузинской Православной Церкви. Соответствующий конституционный иск суд принял к рассмотрению по существу  23 марта.  Дело по существу рассмотрит первая коллегия Конституционного суда. Истцами выступают: Евангелистcкая-баптистская церковь Грузии, Церковь Слова жизни Грузии,  Церковь Христа,

  • В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал виновным жителя столицы Новраза Алиева в убийстве супруги Кюнай Исаевой и отправил в тюрьму на 11 лет, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии. Речь идет об убийстве, которое произошло в июле 2016 года в Тбилиси в районе Поничала. Новраз Алиев на почве ревности ударил

Яндекс.Метрика