Первое кладбище для животных открылось в Тбилиси

2015-11-09T18:23:08+00:00 09 Ноя, 2015, 18:23|Новости, Разное|
фото - kchetverg.ru

фото — kchetverg.ru

ТБИЛИСИ, 9 ноября — Новости-Грузия. Около 1 гектара земли выделено на территории кладбища «Вели» в Исани-Самгорском районе Тбилиси для захоронения животных, сообщил корр. «Новости-Грузия» директор созданной столичной мэрией ритуальной службы «Гермес» Михаил Дзагания.

«Обустройство территории на данном этапе не предусмотрено. То есть идентифицировать, в каком месте, какое животное похоронено, будет невозможно», — сказал Дзагания в понедельник, 9 ноября.

В европейских странах существует практика установки надгробных камней на кладбищах для животных, но пока неизвестно, появится ли такая необходимость в Грузии, отметил он.

«Ничего не исключено. Если будут пожелания хозяев установить надгробные камни с надписью и с изображением своего питомца, мы рассмотрим этот вопрос. Если городские власти сочтут, что это необходимо, возможно, кладбище будет обустроено и таким образом», — сказал Дзагания.

Захоронение мертвого питомца весом до 60 килограммов обойдется в 50 лари (около $21), от 60 до 150 килограммов — 80 лари ($33), а от 150 до 300 килограммов — 230 лари ($96).

На этом кладбище также можно будет хоронить трупы бездомных животных. К этому процессу, предположительно, подключатся представители службы мониторинга животных мэрии Тбилиси, отметил Дзагания.