|  |  | 

Новости Разное

Первое кладбище для животных открылось в Тбилиси

фото - kchetverg.ru

фото — kchetverg.ru

ТБИЛИСИ, 9 ноября — Новости-Грузия. Около 1 гектара земли выделено на территории кладбища «Вели» в Исани-Самгорском районе Тбилиси для захоронения животных, сообщил корр. «Новости-Грузия» директор созданной столичной мэрией ритуальной службы «Гермес» Михаил Дзагания.

«Обустройство территории на данном этапе не предусмотрено. То есть идентифицировать, в каком месте, какое животное похоронено, будет невозможно», — сказал Дзагания в понедельник, 9 ноября.

В европейских странах существует практика установки надгробных камней на кладбищах для животных, но пока неизвестно, появится ли такая необходимость в Грузии, отметил он.

«Ничего не исключено. Если будут пожелания хозяев установить надгробные камни с надписью и с изображением своего питомца, мы рассмотрим этот вопрос. Если городские власти сочтут, что это необходимо, возможно, кладбище будет обустроено и таким образом», — сказал Дзагания.

Захоронение мертвого питомца весом до 60 килограммов обойдется в 50 лари (около $21), от 60 до 150 килограммов — 80 лари ($33), а от 150 до 300 килограммов — 230 лари ($96).

На этом кладбище также можно будет хоронить трупы бездомных животных. К этому процессу, предположительно, подключатся представители службы мониторинга животных мэрии Тбилиси, отметил Дзагания.

Комментарии

Related Articles

  • Усупашвили: Действия России убедили нас в необходимости сотрудничества с Западом

    Усупашвили: Действия России убедили нас в необходимости сотрудничества с Западом

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Агрессивные действия России в соседних государствах убедили политическую элиту Грузии в том, что необходимо строить безопасность  страны, опираясь на США, НАТО и Евросоюз. Об этом бывший председатель парламента Грузии Давид Усупашвили рассказал   в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». «Грузия, как и любая страна, стремится

  • Один человек погиб в аварии на Западе Грузии

    Один человек погиб в аварии на Западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Один человек погиб, еще два получили серьезные травмы в результате крупной аварии на автомагистрали Цкалтубо-Кутаиси в Западной Грузии. Как сообщает телекомпания «Рустави 2», автомобиль марки Mitsubishi столкнулся с «Жигулями». После столкновения Mitsubishi загорелся и взорвался. Из-за произошедшей аварии в течение нескольких часов движение на трассе Цкалтубо-Кутаиси было запрещено. Уголовное дело

  • Турист из Германии погиб под лавиной в Сванетии

    Турист из Германии погиб под лавиной в Сванетии

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. 46-летний турист из Германии скончался после схода лавины на горнолыжном курорте Тетнулди в Сванетии, сообщает телекомпания «Рустави 2». Накануне спасателям поступил сигнал о попадании под лавину двух туристов, после чего на место происшествия прибыли экстренные службы. Один из мужчин скончался на месте. Второго сотрудникам министерства внутренних дел Грузии удалось спасти.

Яндекс.Метрика