Первые лица Грузии поздравили США с днем независимости

2019-07-04T12:21:06+04:0004 Июл, 2019, 12:21|Главное, Новости, Политика|

Фото: пресс-служба президента Грузии

ТБИЛИСИ, 4 июля – Новости-Грузия. Первые лица Грузии поздравили США с 243-м днем независимости, отметив, что эта дата важна для всего мира.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что этот день символизирует решимость и единство.

«Поздравляют с 4 июля наших американских друзей! Это — американский праздник, однако для остального свободного мира этот день является символом решимости и единства. От имени правительства Грузии желаем вам счастливого Дня независимости!», — написал Мамука Бахтадзе в своем Твиттере.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили и спикер парламента Арчил Талаквадзе заявили на приеме в американском посольстве, что две страны, Грузия и США, разделяют общие ценности.

Зурабишвили сказала, что она провела 12 лет в США, и эти годы оказали большое влияние на ее будущую жизнь и карьеру.

«Моя дочь тоже родилась в США. Однако это личная связь, и межгосударственные отношения стоят выше личного отношения. Наши отношения основаны прежде всего на общих ценностях», — сказала Зурабишвили.

Исполняющая обязанности посла США в Грузии Элизабет Руд заявила, что ей приятно отметить эту дату с премьер-министром, президентом и спикером парламента Грузии.

Она отметила, что сегодня США также отмечают 50-ю годовщину миссии «Аполлон-11», когда человек впервые ступил на Луну, сказав, что этот день напоминает миру о силе единства и важности отношений между странами.

«Эта годовщина напоминает нам о невероятных вещах, которые могут делать страны, когда они свободны, демократичны и работают вместе. И Соединенные Штаты будут и впредь поддерживать Грузию в нашем стратегическом партнерстве в решении совместных проблем, с которыми мы сталкиваемся», — сказала Элизабет Руд.

Американский дипломат заявила, что Грузия является сильной нацией, устойчивой нацией и что «она пользуется полной поддержкой Соединенных Штатов и многих других партнеров».