|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Первые лица Грузии выразили соболезнования Франции

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 16 ноября — Новости-Грузия. Первые лица Грузии выразили соболезнования Франции в связи с террористическими актами в Париже, которые унесли жизни десятков человек.

В результате серии терактов, которые произошли в Париже 13 ноября, погибли 129 человек, более 350 были ранены – это последние данные, которые озвучил прокурор французской столицы Франсуа Моленс.

«Произошедшие в Париже жуткие террористические акты, за которыми последовали человеческие жертвы, сотрясли всю Грузию. Это преступление, направленное против всего цивилизованного мира и человечества, в борьбе против которого мы все должны объединиться», — говорится в письме президента Грузии Георгия Маргвелашвили.

Произошедшая в Париже трагедия объединяет весь цивилизованный мир и народы, отметил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Объединяет, в первую очередь, для поддержки Франции и французского народа в эти тяжелейшие минуты, а с другой стороны – объединяет против самого большого зла в мире – терроризма. Еще раз выражаю соболезнования Франции, французскому народу, президенту Олланду, семьям и близким погибших из-за этой шокирующей трагедии», — сказано в письме Гарибашвили.

Соболезнования Франции выразил и председатель парламента Грузии Давид Усупашвили.

«От имени парламента Грузии и грузинского народа соболезную и выражю поддержку семьям погибших, парламенту Франции и французскому народу. Случившаяся большая трагедия еще раз показывает необходимость того, чтобы международное сообщество поддерживало друг друга, чтобы побороть глобальную болезнь современности, которая называется терроризмом», — отметил Усупашвили.

В знак солидарности с французским народом президентский дворец и здание сауребуло (горсовет) Тбилиси осветили цветами флага Франции.

По данным СМИ, неизвестные 13 ноября открыли стрельбу в одном из ресторанов в Париже. Три взрыва прозвучали около стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Премьеры Грузии и Словакии встретились на Форуме глобальной безопасности

    Премьеры Грузии и Словакии встретились на Форуме глобальной безопасности

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Премьер министр Грузии Георгий Квирикашвили на полях Форума глобальной безопасности (GLOBEC) в Братиславе провел встречу со своим словацким коллегой Робертом Фицо, говорится в сообщении на сайте правительства. Стороны говорили о партнерских отношениях двух стран и подчеркнули активизацию сотрудничества Грузии и Словакии в разных сферах за последний период. Премьеры отметили важность еще большего углубления политических,

  • 10 фактов о Грузии и грузинах от Telegraph

    10 фактов о Грузии и грузинах от Telegraph

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Британское издание Telegraph поздравило Грузию с 99-ой годовщиной восстановления государственной независимости, рассказав своим читателям об уникальности этой страны и ее жителях. Материал, который посвящен Грузии и грузинам, составлен в виде списка. Всего приводится 10 пунктов, которые, как полагает Telegraph, неизвестны большинству британцев. «Расположившись на перекрестке Азии и Европы, это отважная

  • Квирикашвили – Никонову: Грузия – страна Восточной Европы, забудьте префикс «пост»

    Квирикашвили – Никонову: Грузия – страна Восточной Европы, забудьте префикс «пост»

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Грузия является европейским государством с надежными демократическими институтами и называть ее «постсоветской страной» сегодня некорректно – такое заявление сделал премьер Георгий Квирикашвили, отвечая на реплику председателя комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ Вячеслава Никонова. Никонов, как и Квирикашвили, находится на форуме глобальной безопасности (GLOBEC) в Братиславе. В ходе

Яндекс.Метрика