|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Первые лица Грузии выразили соболезнования Франции

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 16 ноября — Новости-Грузия. Первые лица Грузии выразили соболезнования Франции в связи с террористическими актами в Париже, которые унесли жизни десятков человек.

В результате серии терактов, которые произошли в Париже 13 ноября, погибли 129 человек, более 350 были ранены – это последние данные, которые озвучил прокурор французской столицы Франсуа Моленс.

«Произошедшие в Париже жуткие террористические акты, за которыми последовали человеческие жертвы, сотрясли всю Грузию. Это преступление, направленное против всего цивилизованного мира и человечества, в борьбе против которого мы все должны объединиться», — говорится в письме президента Грузии Георгия Маргвелашвили.

Произошедшая в Париже трагедия объединяет весь цивилизованный мир и народы, отметил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Объединяет, в первую очередь, для поддержки Франции и французского народа в эти тяжелейшие минуты, а с другой стороны – объединяет против самого большого зла в мире – терроризма. Еще раз выражаю соболезнования Франции, французскому народу, президенту Олланду, семьям и близким погибших из-за этой шокирующей трагедии», — сказано в письме Гарибашвили.

Соболезнования Франции выразил и председатель парламента Грузии Давид Усупашвили.

«От имени парламента Грузии и грузинского народа соболезную и выражю поддержку семьям погибших, парламенту Франции и французскому народу. Случившаяся большая трагедия еще раз показывает необходимость того, чтобы международное сообщество поддерживало друг друга, чтобы побороть глобальную болезнь современности, которая называется терроризмом», — отметил Усупашвили.

В знак солидарности с французским народом президентский дворец и здание сауребуло (горсовет) Тбилиси осветили цветами флага Франции.

По данным СМИ, неизвестные 13 ноября открыли стрельбу в одном из ресторанов в Париже. Три взрыва прозвучали около стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников.

Комментарии

Related Articles

  • Из-за непогоды энергослужбы в регионах Грузии работают в чрезвычайном режиме

    Из-за непогоды энергослужбы в регионах Грузии работают в чрезвычайном режиме

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Техническая служба компании Energo-Pro Georgia, которая снабжает электроэнергией 70% территории Грузии, продолжает работать в чрезвычайном режиме. Компания восстановливает подачу света в тех районах, где провода были оборваны в результате ураганного ветра, который за последние два дня нанес значительный ущерб регионам Грузии. Как уже сообщалось, сильный ветер повалил деревья, снес крыши

  • Грузинским госслужащим предписали политическую нейтральность   

    Грузинским госслужащим предписали политическую нейтральность  

      ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Правительство Грузии приняло постановление «Об общих правилах этики и поведения в государственных учреждениях». Документ  подписан премьер-министром Георгием Квирикашвили 20 апреля и опубликован на официальном сайте «Законодательного вестника».  Постановление правительства вступает в силу с  1 июля 2017 года. В постановлении детально описаны права и обязанности государственных служащих. В том числе,

  • В Киеве задержан «вор в законе» «Гела Тбилисский»

    В Киеве задержан «вор в законе» «Гела Тбилисский»

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Сотрудники полиции Украины арестовали в одном из ресторанов Киева уроженца Тбилиси, 51-летнего «вора в законе» Гелу Джоджуа, известного в криминальном мире как «Гела Тбилисский». Об этом сообщает Нацполиция  Украины. Джоджуа является гражданином России. Криминальный авторитет был «коронован» в Москве в 1996 году. На данный момент решается вопрос о выдворении «Гелы

Яндекс.Метрика