|  |  |  | 

Анонсы Новости Общество

Первый Международный грузиноведческий конгресс откроется 11 ноября

фото - georgianjournal.ge

фото — georgianjournal.ge

ТБИЛИСИ, 9 ноября — Новости-Грузия. Первый международный грузиноведческий конгресс пройдет в Тбилиси 11-13 ноября, сообщила корр. «Новости-Грузия» одна из организаторов мероприятия.

Конгресс пройдет под эгидой Национальной академии наук Грузии, Тбилисского государственного университета имени Ив. Джавахишвили и Патриархии Грузии.

«Цель конгресса — ознакомить гостей с Грузией, оказать помощь и содействовать в развитии грузиноведческим центрам и кафедрам, которые существуют за рубежом», — сказала собеседница агентства.

В конгрессе наряду с грузинскими академиками, профессорами, учеными, ректорами примут участие представители грузиноведческих центров из разных стран мира — США, Германии, Франции, России, Азербайджана и Армении.

Желание принять участие в конгрессе выразили не только представители зарубежных грузиноведческих центров, но и ученые.

Гостей мероприятия ждут в Грузию 10 ноября. В рамках визита запланирована встреча с Каталикосом-Патриархом всея Грузии Илией Вторым, который является почетным председателем конгресса.

Председатель конгресса — вице-президент Национальной академии наук Грузии Роин Метревели.

В течение трех дней в рамках конгресса пройдут заседания секций языкознания, истории и религии Грузии, литературы и искусства. 13 ноября в Национальной академии наук Грузии состоится заключительное заседание, после чего гости конгресса отправятся на экскурсию по маршруту Мцхета – Игоети – Гори.

Международный грузиноведческий конгресс будет проходить в Грузии раз в три года.

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика