Первый международный конкурс вокалистов OPERA CROWN пройдет в Тбилиси

2018-04-21T11:36:27+00:00 21 Апр, 2018, 09:07|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 21 апреля – Новости-Грузия. Тбилисский государственный театр оперы и балета имени Захария Палиашвили впервые проведет международный конкурс вокалистов OPERA CROWN.

Конкурс будет проходить с 30 апреля до 5 мая включительно. На сцене Тбилисского оперного театра выступят 50 молодых певцов из Грузии, Италии, Франции, США, Южной Кореи, Греции, Латвии, Беларуси, Польши, Украины, Молдовы, России, Монголии, Узбекистана, Армении, Таиланда и Словении.

Все участники успешно прошли отборочный этап, став лучшими из более чем 300 претендентов.

Праздничное открытие конкурса состоится в Красном зале Тбилисского театра оперы и балета 30 апреля, в 13:00.

1 и 2 мая в зрительном зале театра пройдет первый тур конкурса, а 3 мая — второй тур. Начало всех концертов в 14:00.

Во время первого и второго туров исполнители в сопровождении концертмейстеров исполнят обязательную программу.

Итоговый третий тур, награждение лауреатов и торжественное закрытие конкурса состоится 5 мая в 18:00. На этом этапе финалисты выступят перед зрителями в сопровождении оркестра Тбилисского театра и дирижера Зазы Азмайпарашвили.

Желающие могут свободно посетить выступления участников на первом и втором турах. Для того, чтобы попасть на финальный, третий тур, зрители должны приобрести билеты на сайте www.tkt.ge или в кассах театра.

Конкурсантов OPERA CROWN будет оценивать международное жюри во главе с художественным руководителем Тбилисского театра оперы и балета Бадри Майсурадзе. В состав жюри вошли оперные звезды, руководители лучших в мире оперных театров и агентств.

В частности, это легендарная американская оперная певица, меццо-сопрано и сопрано Грейс Бамбри, известная грузинская певица, сопрано Маквала Касрашвили, виолончелистка Ольга Ростропович, которая возглавляет Фонд Мстислава Ростроповича, кастинг-директор Королевского оперного театра Ковент-Гарден (Лондон, Великобритания) Питер Марио Катон, художественный администратор Метрополитен-опера (Нью-Йорк, США) Джонатан Френд, кастинг-директор Парижской национальной оперы (Франция) Илиас Цемпетонидис и другие.

 

Члены жюри конкурса вокалистов OPERA CROWN. Фото: Tbilisi Opera and Ballet State Theatre/Facebook

Призовой фонд конкурса составил более 30 тысяч долларов. Обладатель первой премии получит денежный приз в размере 15 тысяч долларов, второй в размере 10 тысяч долларов, а третьей – семи тысяч долларов. Также для победителя предусмотрен приз от Тбилисского театра – приглашение для участия в спектакле с гонораром в 2 тысячи долларов.

Финальный третий тур, награждение лауреатов и закрытие конкурса будет транслироваться в прямом эфире на европейской веб-платформе https://operavision.eu. Во время трансляции зрители также смогут увидеть имиджевые клипы о Грузии.

Конкурс OPERA CROWN проходит в рамках программы Check in Georgia, при поддержке министерства экономики и устойчивого развития, Национальной администрации туризма, министерства культуры и спорта, мэрии Тбилиси, Посольства США в Грузии, Института Гете, отеля «Амбассадор» и авиакомпании «Georgian Airways».