Первый производитель грузинского картофеля фри: Спрос на продукцию превзошел ожидания

2017-07-02T10:11:09+04:0002 Июл, 2017, 10:11|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 июля – Новости-Грузия. Спустя несколько месяцев работы на грузинском рынке, компания «Фреко» — первый в стране производитель замороженного картофеля фри, заявляет, что спрос на их продукцию превзошел все ожидания.

«Фреко» открыла свое первое предприятие в селе Мусхи Ахалцийского района в феврале этого года. Компания озвучила амбициозные планы по полной замене иностранной продукции на грузинском рынке.

Директор компании Ираклий Курдадзе говорит, что их предприятие уже не справляется с объемом заказов.

«Спрос больше, чем можно себе представить. К примеру, спрос от 200 объектов, а мы можем поставить только 60-ти объектам», — сказал Курдадзе в интервью изданию BM.ge.

По его словам, «Фреко» столкнулась с проблемой нехватки сырья, которую пытается решить в настоящее время. Для этого компания арендовала земельные участки, которые были засажены картофелем. Уже осенью, когда урожай картофеля будет собран, компания рассчитывает увеличить производство и ожидает трехкратного увеличения продаж.

Сейчас «Фреко» закупает картофель у местных фермеров.

«Мы также намерены построить склад, который должен быть готов к сентябрю. Склад будет рассчитан на 500 тонн», — рассказал он.

Строительные работы будут проходить при поддержке Агентства по управлению проектами Минсельхоза Грузии, которое финансирует 40% проектов общей стоимости. Общая стоимость проекта склада составляет 300 тысяч лари (около 125 тысяч долларов).

Компания «Фреко» — обладатель гранта в рамках программы софинансирования предприятий по переработке и хранению сельхозпродукции. Благодаря содействию Агентства по управлению проектами и специальной программы USAID компания сможет расширить производство.