|  |  | 

Новости Политика

Петицию с требованием помилования Угулава подписали более 2 тыс человек

Гиги УгулаваТБИЛИСИ, 23 сентября — Новости-Грузия. Петицию с призывом к президенту Грузии Георгию Маргвелашвили помиловать экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава с 22 сентября подписали более 2 тысяч человек.

Всего петицию должны подписать около 48 тысяч человек.

Экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава 18 сентября Тбилисский городской суд приговорил к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы по обвинению в растрате госсредств в эпизоде о создании фиктивных рабочих мест.

В эпизоде о парке Рике, который также касался растраты, суд оправдал Угулава, а также другого фигуранта дела – экс-министра обороны Грузии Давида Кезерашвили. В Главной прокуратуре Грузии уже заявили, что намерены обжаловать это решение суда.

Следствие продолжает обвинять Угулава и Кезерашвили в организации сделки с тем, чтобы покрыть некие финансовые обязательства перед Джозефом Кеем, на то время владельцем телекомпании «Имеди», за счет бюджетных средств.

Как утверждает прокуратура, в конце 2008 года Угулава издал постановление о возвращении за 17 миллионов долларов городу территории парка Рике в центре города, которую компания ООО «Новое Рике» в 2006 году приобрела на аукционе за 7 миллионов долларов. Оставшимся 10 миллионам в результате фиктивной сделки придали официальный вид и перечислили компании Кея Lakebrow Limited.

Комментарии

Похожие Статьи

  • МВД: во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана

    МВД: во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана, — об этом сообщает МВД Грузии.  «В Батуми, в результате пожара в гостинице «Леогранд», погибло 11 человек, из них  10 граждан Грузии  и один гражданин Иранской Республики. МВД выражает соболезнования семьям погибших», — сказано в заявлении. По

  • Премьер-министр Грузии назвал трагедией пожар в батумской гостинице. ФОТО  

    Премьер-министр Грузии назвал трагедией пожар в батумской гостинице. ФОТО  

    Фото Facebook Giorgi Kvirikashvili  ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назвал трагедией пожар в батумской пятизвездочной гостинице «Леогранд», в результате которого погибло 11 и пострадал 21 человек. Квирикашвили прибыл в Батуми из Брюсселя, где он находился на саммите Восточного партнерства. Премьер лично побывал в гостинице «Леогранд», в которой несколько часов назад был

  • СМИ о пожаре в Батуми: гостиница «Леогранд» принадлежит турецкому бизнесмену   

    СМИ о пожаре в Батуми: гостиница «Леогранд» принадлежит турецкому бизнесмену  

      Фото Общественного телевидения Грузии ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По данным турецких СМИ, батумская гостиница «Леогранд», в которой произошел пожар, принадлежит турецкому бизнесмену Эролу Авгорену. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. В результате пожара в гостинице «Леогранд» погибло, по предварительным данным, 11 человек и пострадал 21. Также турецкая пресса отмечает, что среди погибших во

Яндекс.Метрика