|  |  | 

Новости Политика

Петицию с требованием помилования Угулава подписали более 2 тыс человек

Гиги УгулаваТБИЛИСИ, 23 сентября — Новости-Грузия. Петицию с призывом к президенту Грузии Георгию Маргвелашвили помиловать экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава с 22 сентября подписали более 2 тысяч человек.

Всего петицию должны подписать около 48 тысяч человек.

Экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава 18 сентября Тбилисский городской суд приговорил к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы по обвинению в растрате госсредств в эпизоде о создании фиктивных рабочих мест.

В эпизоде о парке Рике, который также касался растраты, суд оправдал Угулава, а также другого фигуранта дела – экс-министра обороны Грузии Давида Кезерашвили. В Главной прокуратуре Грузии уже заявили, что намерены обжаловать это решение суда.

Следствие продолжает обвинять Угулава и Кезерашвили в организации сделки с тем, чтобы покрыть некие финансовые обязательства перед Джозефом Кеем, на то время владельцем телекомпании «Имеди», за счет бюджетных средств.

Как утверждает прокуратура, в конце 2008 года Угулава издал постановление о возвращении за 17 миллионов долларов городу территории парка Рике в центре города, которую компания ООО «Новое Рике» в 2006 году приобрела на аукционе за 7 миллионов долларов. Оставшимся 10 миллионам в результате фиктивной сделки придали официальный вид и перечислили компании Кея Lakebrow Limited.

Комментарии

Похожие Статьи

  • С трибуны ООН Квирикашвили обвинил Россию в нарушении международных обязательств

    С трибуны ООН Квирикашвили обвинил Россию в нарушении международных обязательств

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. В 2017 году Россия активизировала политику оккупации и фактической аннексии грузинских регионов — Абхазии и Цхинвальского региона. Об этом в четверг, 21 сентября, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, выступая на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. С трибуны ООН глава грузинского правительства обвинил Россию «в нарушении многочисленных международных обязательств, включая десятки

  • Премьер Грузии посетил официальный прием Дональда и Мелании Трамп

    Премьер Грузии посетил официальный прием Дональда и Мелании Трамп

    ТБИЛИСИ, 21 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили посетил официальный прием, организованный в честь глав делегаций 72-й сессии Генассамблеи ООН президентом США Дональдом Трампом и первой леди Меланьей Трамп. Фото с мероприятия распространяет пресс-служба правительства Грузии.     Уже сегодня Квирикашвили обратится к участникам Генассамблеи с трибуны ООН. Ожидается, что в своем выступлении он затронет

  • Долидзе обсудил с госсекретарем МИД Дании интеграцию Грузии в НАТО и ЕС

    Долидзе обсудил с госсекретарем МИД Дании интеграцию Грузии в НАТО и ЕС

    ТБИЛИСИ, 21 сентября – Новости-Грузия. Госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Виктор Долидзе провел встречу с госсекретарем МИД Дании по вопросам внешней политики Ионасом Беринг Лисбергом. Встреча прошла в рамках рабочего визита Виктора Долидзе в Данию, 21 сентября. Стороны обсудили вопросы интеграции Грузии в НАТО и Евросоюз, а также подготовку к саммиту «Восточного

Яндекс.Метрика