|  |  |  |  | 

Главное Культура Новости Общество

Певец из Батуми стал победителем грузинского «X-Factor»

ТБИЛИСИ, 5 июля – Новости-Грузия. Уроженец Батуми Автандил Абесламидзе стал победителем третьего сезона популярного грузинского телешоу «X-Factor». Имя победителя объявили в финале в эфире телеканала «Рустави 2» в ночь на 5 июля.

Всего в финале проекта было зафиксировано почти 250 тысяч поступивших звонков. Почти 50% голосов зрительская аудитория адресовала Автандилу Абесламидзе.

Голос Автандила Абесламидзе отличается особенной мелодичностью и красотой. В финальном шоу он исполнил несколько грузинских песен, в том числе «Гелино» с ансамблем «Урса» и композицию Нукри Капанадзе «Тетри вардеби» («Белые розы»). С самого начала Автандил запомнился тем, что исполнил песню Рианны Thirty Seconds To Mars.

В качестве приза на «Х-Факторе» Автандилу Абесламидзе подарили двухкомнатную квартиру в Тбилиси, путевку в Барселону, билет на концерт американской певицы Бейонсе, а также денежные призы от спонсоров проекта.

Победа на «Х-Факторе» — это не первый успеха 24-летнего аджарца. Стать певцом он решил в четыре года. Вокальному мастерству мальчик учился в студии «Золотые голоса». За этим последовали первые победы в аджарском телевизионном конкурсе «Утренняя волна» и грузинском шоу «Школа Нуцы». Вскоре произошло и международное признание на вокальных конкурсах в Берлине (2014, Euro Pop Сontest) и Санкт-Петербурге (2013, Международный конкурс «Путь к звездам»), где Автандил Абесламидзе выиграл гран-при.
В 2015 года, голос грузинского певца прозвучал на слепом прослушивании в пятом сезоне украинского музыкального телешоу «Голос страны». И хотя Абесламидзе не попал в проект, но собрал высокие оценки судей шоу.

Другой финалист «Х-Фактора» – тбилисец Гиги Адамашвили – получил 41.49% голосов зрителей и вышел на второе место.

17-летний Гиги Адамашвили — участник многих музыкальных конкурсов и шоу-проектов, в том числе «Нового детского голоса» в Грузии и седьмого сезона «Х-Фактора» в Украине. По собственному признанию, поет с детства. Играет на гитаре. Предпочитает в музыке — джаз, рок и классику.

Грузинский аналог британского проекта Х Factor стартовал в Грузии 14 апреля 2013 года. Победителем первого сезона музыкального шоу стал 27-летний исполнитель Торнике Кипиани. Во втором сезоне выиграл уроженец Батуми — 19-летний рядовой армии Грузии Георгий Накашидзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика