|  |  |  |  | 

Главное Культура Новости Общество

Певец из Батуми стал победителем грузинского «X-Factor»

ТБИЛИСИ, 5 июля – Новости-Грузия. Уроженец Батуми Автандил Абесламидзе стал победителем третьего сезона популярного грузинского телешоу «X-Factor». Имя победителя объявили в финале в эфире телеканала «Рустави 2» в ночь на 5 июля.

Всего в финале проекта было зафиксировано почти 250 тысяч поступивших звонков. Почти 50% голосов зрительская аудитория адресовала Автандилу Абесламидзе.

Голос Автандила Абесламидзе отличается особенной мелодичностью и красотой. В финальном шоу он исполнил несколько грузинских песен, в том числе «Гелино» с ансамблем «Урса» и композицию Нукри Капанадзе «Тетри вардеби» («Белые розы»). С самого начала Автандил запомнился тем, что исполнил песню Рианны Thirty Seconds To Mars.

В качестве приза на «Х-Факторе» Автандилу Абесламидзе подарили двухкомнатную квартиру в Тбилиси, путевку в Барселону, билет на концерт американской певицы Бейонсе, а также денежные призы от спонсоров проекта.

Победа на «Х-Факторе» — это не первый успеха 24-летнего аджарца. Стать певцом он решил в четыре года. Вокальному мастерству мальчик учился в студии «Золотые голоса». За этим последовали первые победы в аджарском телевизионном конкурсе «Утренняя волна» и грузинском шоу «Школа Нуцы». Вскоре произошло и международное признание на вокальных конкурсах в Берлине (2014, Euro Pop Сontest) и Санкт-Петербурге (2013, Международный конкурс «Путь к звездам»), где Автандил Абесламидзе выиграл гран-при.
В 2015 года, голос грузинского певца прозвучал на слепом прослушивании в пятом сезоне украинского музыкального телешоу «Голос страны». И хотя Абесламидзе не попал в проект, но собрал высокие оценки судей шоу.

Другой финалист «Х-Фактора» – тбилисец Гиги Адамашвили – получил 41.49% голосов зрителей и вышел на второе место.

17-летний Гиги Адамашвили — участник многих музыкальных конкурсов и шоу-проектов, в том числе «Нового детского голоса» в Грузии и седьмого сезона «Х-Фактора» в Украине. По собственному признанию, поет с детства. Играет на гитаре. Предпочитает в музыке — джаз, рок и классику.

Грузинский аналог британского проекта Х Factor стартовал в Грузии 14 апреля 2013 года. Победителем первого сезона музыкального шоу стал 27-летний исполнитель Торнике Кипиани. Во втором сезоне выиграл уроженец Батуми — 19-летний рядовой армии Грузии Георгий Накашидзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Музыкальный фестиваль One Caucasus в четвертый раз пройдет в грузинском регионе Квемо-Картли с 24 по 27 августа. По традиции фестиваль будет проходить в селе Церакви Марнеульского района, недалеко от границ Армении и Азербайджана. Главная цель фестиваля — создание вдохновляющего, мирного и безопасного пространства для живущей на Кавказе молодежи. Участниками One Caucasus-2017 станут Грузия, Азербайджан,

  • Минздрав Грузии распространил рекомендаций для отдыхающих и жителей Боржоми

    Минздрав Грузии распространил рекомендаций для отдыхающих и жителей Боржоми

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты распространило ряд рекомендаций для людей, находящихся в непосредственной близости от зоны стихийного бедствия в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Летом курорты Боржомского ущелья, которые окружают лесные массивы из ели и пихты, привлекают множество туристов, а также людей с заболеваниями дыхательных путей. Для оздоровительных и профилактических мероприятий

  • США готовы помочь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

    США готовы помочь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. США готовы помочь Грузии в борьбе с пожаром в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Об этом сегодня сообщил посол США в Грузии Ян Келли. По словам американского дипломата, со вчерашнего вечера и до настоящего времени он проводит консультации с представителями правительства Грузии. «Мы понимаем насколько сложно потушить этот пожар. Мы знаем, что

Яндекс.Метрика