Певица Натия Тодуа награждена грузинской«Медалью Чести»

ТБИЛИСИ, 29 сентября – Новости-Грузия. Проживающая в Германии грузинская певица Натия Тодуа награждена правительственной «Медалью Чести».

Как сообщила вручившую награду президент Саломе Зурабишвили, Натия Тодуа отмечена «за плодотворную творческую деятельность и личный вклад в развитие современного грузинского музыкального искусства и его популяризацию за границей». 

На церемонии награждения в президентской резиденции на Атонели Натия Тодуа исполнила свой последний хит — романс «Магнолия» на стихи Анны Каландадзе. 

 

 

Натия Тодуа родилась и провела детство в оккупированном Гальском районе Абхазии, 95% населения которого составляют грузины. После окончания школы Натия переехала в Тбилиси, где долгое время жила в общежитии для беженцев в районе Глдани на окраине города. Параллельно учебе в Кавказском университете Натия делала первые шаги на сцене. Она принимала участие в разных музыкальных проектах в Грузии, была участницей шоу X Factor в Украине, а в 2018 году приехала в Германию и работала в качестве помощницы в немецкой семье.

В 2019 году Тодуа стала победительницей седьмого сезона вокального конкурса The Voice of Germany.

После этого Натия выпустила в Германии свой первый альбом«Miss You».

В декабре 2019 года Тодуа стала победителем в номинации «Лучший соло-артист месяца» международного фестиваля Music Video Underground Festival в США.

В феврале 2020 года видеоклип «Love Letter» грузинской певицы победил в двух номинациях на фестивале The 12 Months Film Festival в Румынии. 

В настоящее время 25-летняя певица живет и занимается творчеством как в Германии, так и в Грузии. 

Эскизы Оцхели и воспоминания об Абхазии – Натия Тодуа удивила клипом на песню «Магнолия»

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы