Писатель-сатирик Виктор Шендерович 13 октября выступит в Тбилиси с концертом  

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия.  Известный российский писатель-сатирик Виктор Шендерович выступит с концертом в Тбилиси 13 октября.  

«Был в моей жизни день — мамой клянусь, это было 6 ноября 2006 года — когда я завтракал с Резо Габриадзе, день провел в обществе Софико Чиаурели, а ужинал с Вахтангом Кикабидзе… Повторить такой день не удастся, но приехать в Тбилиси осенью — это все равно счастье, всегда! Да хоть бы и не осенью, конечно… Но в этот раз — именно осенью, и с литературным вечером. Ну и с разговорами, конечно. Приходите, скучно не будет», так Шендерович анонсировал свое выступление в Facebook.

Авторский вечер Шендеровича под названием «Концерт иностранного агента» пройдет в концертном зале Вахтанга Саларидзе (улица Белиашвили 68).

Билеты можно приобрести на сайте tkt.ge   Цена билета – от 55 лари.

Шендерович в январе этого года сообщил о своем решении уехать из России из-за грозящего ему уголовного преследования о клевете по заявлению бизнесмена Евгения Пригожина.  

Писатель отметил, что всегда посещал по повесткам допросы и суды. «Но от личного участия в уголовном деле, которое мне светит по заявлению «кремлевского повара» Пригожина, я, пожалуй, воздержусь, и как раз из здравого смысла. Я принял решение переждать снаружи», — объяснил он свое решение. О своем вынужденном отъезде Шендерович сказал, что это «тоже лишением свободы». 

«Концерт иностранного агента» — это литература в авторском исполнении — остроумная и саркастичная, грустная и смешная до слез. Это особый жанр — не актерское прочтение со сцены, а авторское исполнение. Это особая театральная повесть, в которой будут разыграны новые одноактные короткие пьесы, и отрывки из пьес, написанных ранее, но еще не прочитанных публике; рассказы и проза последних лет. Это вечер, построенный в литературно-разговорной, доверительной манере. Это рассказы о личном достоинстве как мере общественной жизни. О ценности хорошего вкуса. О кислороде человеческого обаяния. О остром и горьком уме, чей голос никогда не будет звучать в унисон с государством, но всегда будет нужен людям. О таланте симпатии — пожалуй, самом важном и очень дефицитном таланте. Кроме того, «Концерт иностранного агента» — это живое общение и дружеская атмосфера, возможность задать автору вопросы и получить на них ответы, высказать свою точку зрения и послушать других», сказано в описании концерта.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы