Итальянский «Наполи» может удвоить зарплату грузинскому футболисту Хвиче Кварацхелия

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. «Наполи» планирует удвоить зарплату грузинскому полузащитнику Хвиче Кварацхелия, который отличился в первых двух матчах чемпионата Италии по футболу.

Об этом пишет La Gazzetta dello Sport.

Неаполитанский клуб и полузащитник согласовали условия личного контракта до 2027 года с зарплатой 1,1 миллиона евро в год. Для «Наполи» — это очень скромная сумма, учитывая достижения Кварацхелия в нынешнем сезоне, отмечают СМИ.

По их прогнозам, контракт с грузинским футболистом вскоре будет пересмотрен, благодаря чему зарплата Кварацхелия практически сравняется с зарплатой звезды итальянского футбола Джакомо Распадориса — это 2,5 миллиона евро в год.

«Покупка «Кварацхелия» может стать самой важной и выгодной сделкой за последние 20 лет», — говорится в статье La Gazzetta dello Sport.

21-летний Кварацхелия за две игры чемпионата Италии записал на свой счет три гола и результативную передачу. В итоге, «Наполи» вышел в лидеры Серии А.

В третьем туре неаполитанцы сыграют 28 августа в гостях с «Фиорентиной».

Кварацхелия стал игроком «Наполи» этим летом. Ранее он выступал за российский клуб «Рубин», но в марте приостановил действие контракта, воспользовавшись разрешением ФИФА, а позднее расторг соглашение и перешел в батумское «Динамо».

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы