Платье как на Самбурской — наряд с провокационной надписью поступит в продажу весной

2017-02-21T11:00:13+00:00 21 Фев, 2017, 10:58|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Платье с нецензурной грузинской надписью, в котором на премии «Муз-ТВ» появилась популярная российская актриса Настасья Самбурская, поступит в продажу весной этого года.

На коротком черном платье белыми буквами было написано: «ყველამ თავის ბოზ მამიდას მიხედოს». Фразу можно перевести с грузинского, как «Пусть каждый посмотрит за своей гулящей тетей». Это выражение по смыслу схоже с русской пословицей: «В чужом глазу соломинку видеть, в своем — бревна не замечать».

Наряд звезды российского сериала «Универ» наделал много шума в социальных сетях — сотни поклонников в инстаграмме поспешили поинтересоваться, где можно приобрести такое же платье с провокационной надписью.

Платье создал Александр Арутюнов — известный российский дизайнер из Грузии.

Одноименный бренд одежды готовится представить свою коллекцию зима 2017/2018 в конце марта 2017 года. Известно, что платье-майка, в которой появилась Самбурская, также входит в эту коллекцию. Скорее всего, надпись на грузинском появится и на других нарядах бренда Alexander Arutyunov.

В продажу вещи поступят уже после показа — в апреле.

Фото: Александр Арутюнов

Бренд Alexander Arutyunov основан в 2011 году. Именно тогда дизайнер Александр Арутюнов показал свою первую персональную коллекцию. Начиная с того времени, два раза в год он представляет сезонные коллекции pret-a-porte.

Дизайнер Александр Арутюнов родился и вырос в Грузии. Часто именно архитектура Тбилиси, творчество местных мастеров, традиционный уклад вдохновляют Александра на создание своих коллекций.

Также под брендом Alexander Arutyunov каждый сезон выпускаются коллекции аксессуаров, сумок, рюкзаков, поясов и другое. При создании аксессуаров он часто сотрудничает с современными художниками и обращается к ювелирам. Так, недавно Арутюнов представил совместный проект с грузинской монахиней Сидонией, которая известна в Грузии благодаря своим украшениям ручной работы.