По факту насилия над женщиной в Зугдиди задержан сотрудник полиции

ТБИЛИСИ, 26 января  – Новости-Грузия.  Сотрудник полиции задержан по факту насилия над женщиной в городе Зугдиди, сообщает сегодня прокуратура Грузии.

По данным следствия, 25 января в Зугдиди сотрудник полиции Г.Б. на почве личного конфликта несколько раз ударил рукой по лицу свою подругу М.Т.

По данным ведомства, Г.Б. 26 января был задержан по обвинению в совершении деяния, предусмотренного частью первой статьи 126 УК Грузии (избиение или иное насилие, причинившее физическую боль потерпевшему).

Задержанному будет предъявлено обвинение в установленный законом срок, после чего прокуратура обратится в суд с ходатайством о применении меры пресечения, отмечает прокуратура.

Уголовное дело было возбуждено после того, как в социальной сети распространили  видеокадры — на записи, которая попала в СМИ, видно, как женщину несколько раз бьет по лицу мужчина в полицейской форме.

Видео распространила представительница оппозиционной партии «Дроа» Мариам Сичинава. Она отметила, что видео было снято 25 января, в районе 16 часов, на побережье реки Чхоуши в Зугдиди.

По теме: Прокуратура расследует версию избиения женщины полицейским в Зугдиди

По теме: В МВД Грузии расследуют факт избиения полицейским глухонемого в метро

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы