По факту возможной прослушки журналистов «Мтавари» начато следствие

ТБИЛИСИ, 14 июля – Новости-Грузия. Специальная следственная служба начала расследование по факту возможного незаконного прослушивания журналистов оппозиционного телеканала «Мтавари».

Дело расследуют по части 1 статьи 158 УК Грузии – «самовольная запись или прослушивание частных переговоров». Это преступление наказывается штрафом или ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

«Специальная следственная служба проведет все необходимые процессуальные и следственные действия в короткие сроки», — подчеркнули в ведомстве.

Ведущий и певец Гия Гачечиладзе, известный под псевдонимом «Уцноби», 13 июля в эфире телеканалов «Маэстро» и «Имеди» представил запись, которая, согласно его объяснениям, отражает редакционное совещание на оппозиционной телекомпании «Мтавари».

На записи можно распознать голоса телеведущего  Георгия Габуния, продюсера Эки Сария, журналистов Георгия Гвишиани и Лаши Квеселадзе. Все они уже подтвердили подлинность записи, указав при этом на признаки монтажа.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы