По заявлению обвиняемой в убийстве родных в Тбилиси началось следствие

2015-12-23T15:05:33+00:0023 Дек, 2015, 15:05|Новости, Политика|
фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 23 декабря – Новости-Грузия. Прокуратура Тбилиси возбудила уголовное дело после того, как задержанная за убийство мужа и ребенка Магда Папидзе обвинила полицейских в применении силы против нее, сообщили в пресс-службе прокуратуры в среду, 23 декабря.

На суде в Тбилисском городском суде 22 декабря Папидзе сказала, что полицейские нанесли ей физическое оскорбление и угрожали изнасилованием. В тот день суд отправил ее в заключение на время следствия.

«В следственной части прокуратуры Тбилиси 22 декабря 2015 года началось расследование по факту превышения служебных полномочий со стороны сотрудников полиции», — говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 333 УК Грузии (превышение служебных полномочий с применением насилия или оружия), что карается лишением свободы сроком от пяти до восьми лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью сроком до трех лет.

Что касается обвинений против Папидзе, следствие утверждает, что она на рассвете 20 декабря в ходе словесной перепалки тупым предметом нанесла множество ранений в область головы супругу, который скончался на месте. После этого она задушила своего ребенка.

По данным следствия, с целью сокрытия следов Папидзе вынесла тела погибших из квартиры на улицу и скрылась с места преступления. Инцидент произошел в столичном районе Дигоми.