Почему бензин в Грузии не дешевеет вслед за нефтью – объяснение экспертов

2020-03-11T10:52:35+04:0011 Мар, 2020, 10:52|Главное, Новости, Экономика|

Почему бензин в Грузии не дешевеет вслед за нефтью – объяснение экспертов

ТБИЛИСИ, 11 марта – Новости-Грузия. Причинами того, что рекордное снижение цен на нефть не отразилось на стоимости бензина в Грузии, эксперты называют неэффективное антимонопольнольное законодательство и нестабильный курс лари.

Из-за распространения коронавируса спрос на нефть уменьшился, и страны-производители обсуждали возможность сокращения добычи на дополнительные 1,5 миллиона баррелей в сутки. 6 марта ОПЕК и Россия не смогли договориться о продлении существующего соглашения об ограничении добычи. В результате на фондовых рынках произошел рекордный  с 1991 года обвал — в ночь на 9 марта цена нефти упала до 30 долларов за баррель. Вслед за этим рубль на международном валютном рынке упал по отношению к доллару и евро.

Волнения на финансовых рынках незамедлительно отразились на курсе грузинской национальной валюты. За два дня лари обесценился почти на восемь пунктов по отношению к американскому доллару. Курс, установленный Национальным банком Грузии по итогам торгов 10 марта, составляет 2.8463 лари за 1 доллар.

Декан бизнес школы Свободного университета Тбилиси Гига Бединеишвили говорит, что «снижение стоимости нефти не отражается на цене топлива потому, что параллельно этому происходит обесценивание лари».

«Конечно же, в долларах стоимость бензина уменьшается, но, когда лари дешевеет, в ларовом выражении нам приходится платить те же суммы. Именно поэтому иногда мы не ощущаем падения мировых цен», — сказал Бединеишвили в эфире программы «Гамис мтавари».

Он добавил, что грузинские импортеры не спешат снижать цены на бензин еще и потому, что ситуация на рынке постоянно меняется и нефть отыгрывает падение. После того, как 9 марта стоимость барреля Brent упала почти на четверть, к утру 11 марта она вновь выросла на 6% — почти до 40 долларов.

Экономист, депутат парламента Грузии от оппозиционного «Единого национального движения» Роман Гоциридзе более критически смотрит на ситуацию. Он отмечает, что топливо в Грузии не дешевеет даже в том случае, если лари укрепляется.

«Из-за сезонного укрепления лари и колебания цен на нефтяном рынке, сегодня в Грузии бензин должен был стоить частично дешевле. К сожалению, на грузинском рынке это не отразилось», — заявил Гоциридзе.

Оппозиционер считает, что грузинские импортеры ведут нечестную игру и обманывают потребителей, когда упоминают о нереализованных запасах, закупленных по высоким ценам.

«Падение цен на нефть моментально отражается на ценах на бензин. На европейском рынке это проявляется очень быстро, а в Грузии нам говорят, что надо ждать продажи старых запасов, а потом, через два месяца цены, бензин они должны продавать дешево. Они выдумывают легенды. В Грузии есть нефтяной картель, не существует конкуренции или антимонопольной службы», — заявил он.

Существующую Антимонопольную службу Грузии Гоциридзе считает неэффективной, напоминая при этом, что финансирование этого ведомства из центрального бюджета превышает 2,2 миллиона лари (более 785 тысяч долларов).

«Антимонопольная служба ничего не делает. Постоянно у нас идут разговоры о том, что этот рынок [топлива и нефтепродуктов] в Грузии монополизирован, и между импортерами существуют договоренности», — заявил Гоциридзе.

Согласно информации Союза импортеров нефтепродуктов Грузии (СИНГ), в 2019 году импорт бензина и дизеля в Грузию составил более 1 миллиона тонн, что на 0,26% меньше, чем за 2018 год.

Самым крупным поставщиком бензина и дизеля в 2019 году была Россия – 329,9 тысячи тонн. За ней следуют Румыния (300 тысяч тонн), Азербайджан (170,2 тысячи тонн), Туркмения (119,4 тысячи тонн), Болгария (92,4 тысячи тонн), Греция (60,7 тысячи тонн), Турция (19,8 тысячи тонн).