Почему в Тбилисском метро упал потолок на станции «Варкетили»? Расследование. ВИДЕО  

2018-08-02T15:51:37+00:00 02 Авг, 2018, 15:45|Аналитика, Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 августа – Новости-Грузия. 29 января 2018 года на станции «Варкетили» в Тбилисском метро обвалился навесной потолок площадью в 800 квадратных метров. К счастью, обошлось без жертв, но 14 человек получили телесные повреждения. Все могло быть гораздо хуже, — признают городские власти, которые в тот же день инициировали расследование. У общественности закономерно возникло много вопросов. Дело в том, что эту станцию отремонтировали всего несколько месяцев назад по заказу мэрии.

Мы поинтересовались, что думают по этому поводу пассажиры метро, специалисты и оппозиция. Видеосюжет был создан для «Новости-Грузия» при поддержке OPEN Media Hub за счет средств, предоставленных Евросоюзом.   

За последние 15 лет страна Грузия стала лидером международных рейтингов борьбы с коррупцией. По данным организации «Международная прозрачность» только 4% опрошенных в Грузии говорят, что так или иначе давали взятки. Показатель Грузии — один из самых низких в Европе и во всем мире.  В России, например, «Международная прозрачность» насчитала 27% тех, кто дает взятки.

Жители Грузии гордятся тем, что у них давно перестали требовать взятки полицейские, врачи, судьи и сотрудники паспортного стола. Однако инцидент в метро, где потолок обвалился через несколько месяцев после ремонта, напоминает о том, что коррупция может проявляться и во время проведения государственных тендеров.

Всего за четыре месяца до аварии, в сентябре, мэр Тбилиси Давид Нармания заявлял, что станция после ремонта стала «комфортней и безопасней». Уже в ноябре у Тбилиси появился новый мэр — молодой и амбициозный Каха Каладзе. Ему и пришлось разгребать завалы упавшего на станции потолка.  Как и его предшественник, Каладзе представляет правящую партию «Грузинская мечта». Может быть, именно поэтому он ни разу ни в чем открыто не обвинил Нармания. Хотя уже в начале своей деятельности Каладзе выявил крупное нарушение в городском строительстве, допущенном при прошлом мэре. Оказалось, что стадион для регби, на строительство которого было потрачено семь миллионов лари, никуда не годится и его нужно ремонтировать заново.    

Когда произошла авария в метро, скандал в СМИ было уже не остановить. Разгневанный Каладзе потребовал отставки чиновников в «Транспортной компании» — именно эта организация при мэрии провела тендер на ремонт станции.

Первые результаты расследования появились спустя полгода. При этом слово «коррупция» в деле не фигурирует вообще. Прокуратура обвиняет трех человек – это руководители двух частных компаний, одна из которых подготовила технический проект потолка, а другая его построила.  

Апрель 2017 года, ремонт на метростанции «Варкетили». Фото Тбилисской Транспортной компании 

Скорее всего, тюрьма недобросовестным строителям не грозит. Никто не погиб, а материальная «цена вопроса» не слишком велика – около 150 тысяч долларов – именно столько стоил новый навесной Когда эти деньги вернут, скорее всего, не будет претензий и к чиновникам. Тем более, что они уже подали в отставку.

Хотя никто никого в коррупции официально не обвиняет, многие пассажиры, которых мы опросили, уверены в том, что авария произошла из-за нечестных тендеров.   

Руководитель неправительственной организации «Городская лаборатория» Георгий Бабунашвили рассказывает, что полгода протестовал против проекта подвесного потолка.

По его словам, надо было на некоторое время вообще закрыть станцию и заменить так называемый «зонтик» над нижним вестибюлем станции. Однако, это обошлось бы властям дороже, чем косметический ремонт станции.

Бабунашвили считает, что Тбилисскому метро вообще не везет с ремонтом. И нынешние, и прежние власти проводят эти работы бессмысленно и некачественно. Ирония состоит в том, что в итоге эти новшества пережили только крепежи, установленные 60 лет назад.

«Проведенный ремонт просто скрывал те поврежденные места, где была повреждена гидроизоляция станции, это просто отводило проблему с глаз долой», — говорит Бабунашвили.

В проекте потолка, который заказала и оплатила мэрия, частная компания рассчитала только статическую нагрузку, совершенно проигнорировав тот факт, что потолок будет висеть на сквозняке под землей. К таким же выводам пришла и экспертиза, которую провела во время следствия прокуратура.

Январь 2018 года. Метростанция «Варкетили» после обрушения потолка. Фото телекомпании «Имеди»

      

Почему же чиновники приняли в эксплуатацию такой плохой проект? Как оказалось, «Транспортная компания» оценила потолок по внешнему виду, на глаз, и провела только одну экспертизу – финансовую, чтобы выяснить, правильно ли были распределены средства. Все это не противоречит существующим правилам проведения тендера.

Так же не противоречит закону и тот факт, что в конкурсе победила компания «Кварелреммшени», которая раньше никогда не работала ни в метро, ни в тоннелях. По странному стечению обстоятельств, другие компании в конкурсе не участвовали.

Метро официально считается объектом военно-стратегического значения. Чтобы снять под землей несколько кадров, журналистам обычно приходится оформлять специальные разрешения. Однако делать на станции ремонт без проблем доверили компании, опыт которой сводился к покраске стен в детских садах.    

Ираклий Надирадзе – депутат городского совета Тбилиси (Сакребуло) от оппозиционной партии «Единое национальное движение» считает инцидент на станции «Варкетили» «симптоматичным». 

 «Это очень симптоматично и наталкивает на мысль о том, что за этой компанией стоят чиновники «Грузинской мечты» и именно в результате их непотизма, коррупции, непрофессионализма и некомпетентности над нашими головами рушится метро, как, фактически, рушится и вся страна в условиях непрофессионализма, непотизма и коррупции», — заявляет Надирашвили.

Эксперты сходятся во мнении о том, что даже при таких высоких показателях борьбы с коррупцией в Грузии, потенциальная возможность для нечестных чиновников все еще существует именно в области проведения тендеров, лицензирования и заключения прямых контрактов в обмен на финансирование политических партий.

По данным статистики, если государственные организации не проводят тендер добросовестно, то с каждой такой сделки госбюджет лишается экономии средств в размере от 10 до 20%.

В случае с аварией в метро оппозиция прямо обвинила власти в элитарной коррупции. «Ни Давид Нармания, ни Кахи Каладзе, который также является членом его команды, не взяли на себя ответственность за случившееся. Также не взяли на себя ответственность их заместители, который напрямую курируют направление транспорта. Мы увидели, что тендерные условия были составлены так, что участвовать в них получила возможность компания, которая была в «черном списке», то есть она была дисквалифицирована сразу в нескольких тендерах – факт, что это произошло», — отмечает Надирашвили.  

В «Тбилисской транспортной компании» также сделали выводы из аварии на станции. В ведомстве заявляют, что теперь контроль за работами в метро будет ужесточен. Обещают, что проверок станет больше. Скорее всего, это хорошая новость для пассажиров тбилисского метро, в котором ремонт требуется практически на всех станциях.

«Теперь мы будем требовать предварительные заключения. То есть уже на уровне проекта понадобится заключение, что строительство по проекту разрешено как со стороны министерства экономики, так и со стороны Национального бюро экспертизы Самхараули или другого такого же аккредитованного компетентного органа», — заверил представитель «Тбилисской Транспортной компании» Георгий Талахадзе.

Авария в «Варкетили» показала, что бюрократические правила изменили только после того, как пассажиров пришлось вытаскивать из-под обломков. Что можно сделать, чтобы не платить за каждую ошибку такую цену? Эксперты надеются на усиление общественного контроля за государственными структурами.

«Метрополитен требует очень серьезных инвестиций, потому что там вся инфраструктура в плачевном состоянии: тоннели, станции, несущие конструкции, энергоснабжение, пути, дренаж, эскалаторы. Это не то, что можно покрыть пластиком и преподнести как что-то, что соответствует «последним западным стандартам», — подчеркивает Георгий Бабунашвили.

В последнем рейтинге за 2017 год, Грузия в Индексе восприятия коррупции ухудшила показатели на два пункта. Это пока не лишает страну лидерских позиций, но возможно, является поводом для размышлений. Например, о том, выдержит ли государственная система такую вибрацию без обрушения потолка?