«Почта Грузии» входит в десятку лучших европейских почтовых компаний 

2018-04-17T14:18:30+00:00 17 Апр, 2018, 14:14|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 17 апреля – Новости-Грузия.  Государственная компания «Почта Грузии» победила на  выборах в Совет объединения международного почтового обслуживания премиум-класса (EMS).

Голосование состоялось в швейцарском Берне в головном офисе Всемирного почтового союза. Об этом сообщается на официальном сайте «Почты Грузии».

В голосовании приняли участие 180 стран-участников Всемирного почтового союза, которые высоко оценили качество обслуживания почтового сервиса Грузии.

Как заявляют в «Почте Грузии», в результате реорганизации, проведенной в 2016 году, показатель качества обслуживания в стране с 2012 года значительно повысился.

В 2017 году «Почта Грузии» вошла в  десятку стран Европы с лучшими показателями качества доставки.

Объединение EMS было создано в 1999 году Всемирным почтовым союзом и является независимой организацией, которая имеет собственный совещательный орган. Объединение EMS способствует сотрудничеству между почтовыми организациями, чтобы предоставлять клиентам высокое качество обслуживания на глобальном уровне.

Грузия присоединилась к объединению EMS в 2001 году. Совет объединения определяет политику и план действий организации, а также разрабатывает стандарты и процедуры, которые обязаны выполнять все страны-члены.

Компания «Почта Грузии» создана при министерстве экономики Грузии. На сегодняшний день у компании  82 сервис-центра по всей стране.

С 1993 года Грузия является членом Всемирного почтового союза. Первая почтовая контора в Тбилиси была открыта в 1805 году.