|  |  |  | 

Новости Разное Экономика

Почти половина грузинских персиков пойдет на экспорт

персикиТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. В Грузии сбор персиков входит в активную фазу, но из-за климатических условий в этом году ожидается сравнительно небольшой урожай, сообщило министерство сельского хозяйства.

По предварительным данным, в этом году в Грузии будет собрано 23 тысячи тонн персиков, и почти половина пойдет на экспорт.

«По предварительным данным, в текущем году будет экспортировано до 10 тысяч тонн персиков. Важно, что российский рынок открыт для грузинских фруктов. Кроме того, персики экспортируются в Азербайджан, Украину и Армению»,- отмечает министерство.

В Минсельхозе отметили, по принципу одного окна осуществляются все процедуры, которые связны с экспортом фруктов, что также содействует экспорту, так как позволяет производителям и экспортерам быстро и без лишних бюрократических сложностей получить все необходимые документы.

С полной нагрузкой начинают работать перерабатывающие предприятия в селах Чумлаки и Ахашени Гурджанского муниципалитета (Восточная Грузия).

В 2014 году из Грузии было экспортировано 4000 тонн персиков, что почти вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Согласно информации, 48% (около 2,1 тыс. тонн) экспорта приходится на Россию. За ней следуют Азербайджан — 32% (более 1,3 тыс. тонн), Казахстан — 14% и Украина и Армения по 3%.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Бурджанадзе: Кумсишвили должен был поговорить с Медведевым

    Бурджанадзе: Кумсишвили должен был поговорить с Медведевым

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе раскритиковала первого вице-премьера, министра финансов Грузии Дмитрия Кумсишвили за то, что он упустил возможность и не поговорил с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. На совместном фото участников саммита по случаю 25-й годовщины создания Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), проходившего в Стамбуле 22

  • ДТП с участием сына депутата Грузии: уволены сотрудники полиции  

    ДТП с участием сына депутата Грузии: уволены сотрудники полиции  

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Уволены двое представителей руководства  патрульной полиции региона Шида Картли (Восточная Грузия) в связи с гибелью в аварии  21-летнего Беки Хахубия, сына депутата парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта» Ираклия Хахубия. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в ведомстве. Дорожно-транспортное происшествие произошло  в ночь на 17 мая. Автомобиль Хахубия  врезался в

  • В Тбилиси отметили день болгарского просвещения и славянской письменности. ФОТОРЕПОРТАЖ  

    В Тбилиси отметили день болгарского просвещения и славянской письменности. ФОТОРЕПОРТАЖ  

    Фотографии «Новости-Грузия»    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. День болгарского просвещения и культуры и славянской письменности отметили сегодня в Тбилиси. Под открытым небом, во дворе Тбилисского государственного университета прошла необычная выставка, специально к этому дню организованная болгарской неправительственной организацией «Духовное зеркало» и посольством Болгарии в Грузии В саду университета дети представили около тридцати зонтов, вручную

Яндекс.Метрика