|  |  |  | 

Новости Разное Экономика

Почти половина грузинских персиков пойдет на экспорт

персикиТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. В Грузии сбор персиков входит в активную фазу, но из-за климатических условий в этом году ожидается сравнительно небольшой урожай, сообщило министерство сельского хозяйства.

По предварительным данным, в этом году в Грузии будет собрано 23 тысячи тонн персиков, и почти половина пойдет на экспорт.

«По предварительным данным, в текущем году будет экспортировано до 10 тысяч тонн персиков. Важно, что российский рынок открыт для грузинских фруктов. Кроме того, персики экспортируются в Азербайджан, Украину и Армению»,- отмечает министерство.

В Минсельхозе отметили, по принципу одного окна осуществляются все процедуры, которые связны с экспортом фруктов, что также содействует экспорту, так как позволяет производителям и экспортерам быстро и без лишних бюрократических сложностей получить все необходимые документы.

С полной нагрузкой начинают работать перерабатывающие предприятия в селах Чумлаки и Ахашени Гурджанского муниципалитета (Восточная Грузия).

В 2014 году из Грузии было экспортировано 4000 тонн персиков, что почти вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Согласно информации, 48% (около 2,1 тыс. тонн) экспорта приходится на Россию. За ней следуют Азербайджан — 32% (более 1,3 тыс. тонн), Казахстан — 14% и Украина и Армения по 3%.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.   Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе предстоящего визита в Тбилиси украинского коллеги Петра Порошенко не намерен затрагивать тему экстрадиции третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-спикер президента Грузии Эка Мишвеладзе. «Визит президента Украины в Грузию, в ходе которого будут рассмотрены наиважнейшие для обеих стран вопросы,

  • Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Рядовой первого класса ВС Грузии, находившийся в наряде на территории базы командования по обеспечению и логистике, с целью самоубийства ранил себя выстрелом из автоматического оружия. Об этом говорится в заявлении на сайте министерства обороны Грузии. По данным Минобороны, раненого солдата сразу же доставили в реферальную больницу города Хашури, где он

  • Интерпол больше не разыскивает экс-чиновника МВД Грузии 

    Интерпол больше не разыскивает экс-чиновника МВД Грузии 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Интерпол изъял из списков разыскиваемых еще одного высокопоставленного чиновника МВД времен правительства Михаила Саакашвили. Как стало известно, из списка разыскиваемых международной организацией по запросу Грузии изъят бывший заместитель главы департамента конституционной безопасности министерства внутренних дел Грузии Сосо Топуридзе. После смены власти в Грузии в 2012 году Топуридзе был обвинен по

Яндекс.Метрика