|  |  |  | 

Новости Разное Экономика

Почти половина грузинских персиков пойдет на экспорт

персикиТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. В Грузии сбор персиков входит в активную фазу, но из-за климатических условий в этом году ожидается сравнительно небольшой урожай, сообщило министерство сельского хозяйства.

По предварительным данным, в этом году в Грузии будет собрано 23 тысячи тонн персиков, и почти половина пойдет на экспорт.

«По предварительным данным, в текущем году будет экспортировано до 10 тысяч тонн персиков. Важно, что российский рынок открыт для грузинских фруктов. Кроме того, персики экспортируются в Азербайджан, Украину и Армению»,- отмечает министерство.

В Минсельхозе отметили, по принципу одного окна осуществляются все процедуры, которые связны с экспортом фруктов, что также содействует экспорту, так как позволяет производителям и экспортерам быстро и без лишних бюрократических сложностей получить все необходимые документы.

С полной нагрузкой начинают работать перерабатывающие предприятия в селах Чумлаки и Ахашени Гурджанского муниципалитета (Восточная Грузия).

В 2014 году из Грузии было экспортировано 4000 тонн персиков, что почти вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Согласно информации, 48% (около 2,1 тыс. тонн) экспорта приходится на Россию. За ней следуют Азербайджан — 32% (более 1,3 тыс. тонн), Казахстан — 14% и Украина и Армения по 3%.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии задержан разыскиваемый Интерполом гражданин Турции

    В Грузии задержан разыскиваемый Интерполом гражданин Турции

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии и тбилисского бюро Интерпола на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» (грузино-турецкая граница) задержали 38-летнего гражданина Турции, разыскиваемого немецким бюро Интерпола Висбадена. Информацию об этом распространяет пресс-служба министерства внутренних дел Грузии. В Германии задержанный обвиняется в мошенничестве, подделке документов, нанесении тяжких телесных повреждений и незаконном лишении свободы. В международный розыск он

  • Гражданка Грузии убита в Стамбуле

    Гражданка Грузии убита в Стамбуле

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Тела 61-летней гражданки Грузии и женщины, на которую она работала, были обнаружены в Стамбуле, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии со ссылкой на турецкие СМИ. Согласно распространившейся информации, убийство произошло 12 декабря в доме, расположенном в стамбульском районе Бююкчекмедже. Дочь владелицы дома не смогла связаться с ней по телефону и решила

  • Парламент Грузии утвердил госбюджет на 2018 год

    Парламент Грузии утвердил госбюджет на 2018 год

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Парламент Грузии утвердил окончательный проект государственного бюджета на 2018 год. По итогам заседания, длившегося более восьми часов, за законопроект проголосовали 111 депутатов из 150. Оппозиция выступила против документа, так как в нем не предусмотрены рост пенсий и сокращение расходов на содержание госаппарата. Это был уже третий вариант проекта Госбюджета на 2018 год. После доработки

Яндекс.Метрика