|  |  |  | 

Новости Разное Экономика

Почти половина грузинских персиков пойдет на экспорт

персикиТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. В Грузии сбор персиков входит в активную фазу, но из-за климатических условий в этом году ожидается сравнительно небольшой урожай, сообщило министерство сельского хозяйства.

По предварительным данным, в этом году в Грузии будет собрано 23 тысячи тонн персиков, и почти половина пойдет на экспорт.

«По предварительным данным, в текущем году будет экспортировано до 10 тысяч тонн персиков. Важно, что российский рынок открыт для грузинских фруктов. Кроме того, персики экспортируются в Азербайджан, Украину и Армению»,- отмечает министерство.

В Минсельхозе отметили, по принципу одного окна осуществляются все процедуры, которые связны с экспортом фруктов, что также содействует экспорту, так как позволяет производителям и экспортерам быстро и без лишних бюрократических сложностей получить все необходимые документы.

С полной нагрузкой начинают работать перерабатывающие предприятия в селах Чумлаки и Ахашени Гурджанского муниципалитета (Восточная Грузия).

В 2014 году из Грузии было экспортировано 4000 тонн персиков, что почти вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Согласно информации, 48% (около 2,1 тыс. тонн) экспорта приходится на Россию. За ней следуют Азербайджан — 32% (более 1,3 тыс. тонн), Казахстан — 14% и Украина и Армения по 3%.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель снова пытается стать участницей шоу Victoria’s Secret

    Грузинская модель снова пытается стать участницей шоу Victoria’s Secret

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Грузинская модель Тако Нацвлишвили настроена стать участницей ежегодный грандиозного показа Victoria’s Secret. 19-летняя красавица уже второй год подряд принимает участие в кастингах культового бренда. Одно из самых ожидаемых и фееричных шоу модного мира – бельевое шоу Victoria’s Secret – состоится в ноябре 2017 года, в Шанхае. Активная подготовка к новому

  • В парке миниатюр на черноморском побережье Грузии появились новые экспонаты

    В парке миниатюр на черноморском побережье Грузии появились новые экспонаты

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Сразу десять новых объектов появились в парке миниатюр главных достопримечательностей Грузии в курортном поселке Шекветили, в регионе Гурия, сообщает Первый канал ОВГ. Парк «Грузия в миниатюрах» расположен на территории, прилегающей к парку аттракционов «Цицинатела». Он занимает площадь в 2 гектара. Мини-парк был построен фондом «Карту», основателем которого является экс-премьер Грузии,

  • Грузинские полицейские завоевали 14 медалей на всемирной олимпиаде в Лос-Анджелесе

    Грузинские полицейские завоевали 14 медалей на всемирной олимпиаде в Лос-Анджелесе

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Грузинские полицейские завоевали шесть золотых и восемь серебряных медалей на «Всемирной спортивной олимпиаде полицейских и пожарных 2017», проходившей в Лос-Анджелесе (США). Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Грузии. Всего во Всемирной спортивной олимпиаде в семи видах спорта принимают участие 12 сотрудников грузинской полиции. Олимпиада завершилась 16 августа. Золотые медали

Яндекс.Метрика