«Подождем развития событий» — Ираклий Кобахидзе не ответил на вопрос о «режиме Путина»  

ТБИЛИСИ, 18 октября  – Новости-Грузия. Председатель правящей партии «Грузинская мечта» отказался отвечать на вопрос журналистов, «Считает ли он режим Путина террористическим?». 

Ираклий Кобахидзе подчеркивает, что не имеет права высказывать свою позицию по столь важной теме.

«Международное сообщество не сформировало собственной твердой позиции по этим темам, давайте дождемся развития событий и с учетом этого я сообщу о нашей позиции. Тут все просто – у меня нет права излагать собственную позицию по такой важной теме», — сказал председатель «Грузинской мечты».

«Грузинская мечта» на прошлой неделе в Брюсселе не поддержала резолюцию Парламентской Ассамблеи Совета Европы, в которой Россия была объявлена террористическим государством. Это объяснялось тем, что в той же резолюции содержался призыв освободить из заключения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который был назвал ПАСЕ «политическим заключенным». 

В резолюции ПАСЕ называет «нынешний российский режим террористическим», страны-участницы организации призывает «оказывать максимальное давление на Россию», предоставить Украине системы противовоздушной обороны и финансовую поддержку.

Всего в составе ассамблеи числятся 612 депутатов. Заявления ПАСЕ, являющейся консультативной структурой, не носят обязательного характера.

Саакашвили назвали политзаключенным в новой резолюции ПАСЕ по Украине

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы