|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Подозреваемый в убийстве прокурора в Грузии планировал побег — МВД

МВД ГрузииТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В МВД Грузии утверждают, что подозреваемый в убийстве прокурора, основатель радиостанции «Сакартвелос хма» Бидзина Кучава до самоубийства планировал побег, в связи с чем звонил кому-то за границу.

Тело старшего прокурора краевой прокуратуры Самегрело-Земо Сванети Вахтанга Кирия обнаружили 16 января, спустя три дня после его исчезновения, в квартире, которую арендовал в Тбилиси Кучава.

«Уже можно сказать, что Кучава убил Кирия во время грохота (хлопушек – прим. ред.) на старый Новый год, после чего он позвонил за границу и попросил о помощи в побеге за рубеж, так как он убил человека», — сказал замглавы МВД Арчил Талаквадзе в эфире телекомпании «Маэстро».

Он также рассказал, что в машине в момент самоубийства Кучава находились супруги Поповы.

После случившегося родственнику погибшего позвонил некто из-за границы с претензиями, что Кучава вмешал в свое дело этих людей.

Талаквадзе повторил версию следствия о том, что Кучава планировал убийство Кирия и специально для этого приобрел лебедку и электрическую пилу.

«Следствие установило, что тело прокурора сначала подвесили на лебедку и обескровили, а после пытались расчленить электрической пилой», — сказал он.

Приступив к исполнению задуманного, Кучава поранил ногу и у него началось сильное кровотечение. Это подтверждает повязка на его ноге, обнаруженная после его самоубийства, пояснил Талаквадзе.

Прибывшие на место преступления следователи не обнаружили брюки и ботинки прокурора, что дает основание полагать, что Кучава ушел в них, так как его одежда была испорчена и в крови, рассказал замминистра.

Кучава покончил с собой в машине, которая следовала из столичного района Сабуртало в Ортачала, увидев полицейских. Решение остановить машину было связано с поступлением оперативной информации.

Кучава застрелился из зарегистрированного на его имя оружия.

Следствие установило, что Кирия и Кучава были родственниками, и убийство никак не связано с работой Кирия в прокуратуре.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Белла Хадид надела чоху от Дэвида Комы на презентацию нового аромата Bulgari

    Белла Хадид надела чоху от Дэвида Комы на презентацию нового аромата Bulgari

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. 20-летняя американская супермодель Изабелла Хаир Хадид, известная в мире моды как Белла Хадид (Bella Hadid), появилась на публике в костюме-чохе от Дэвида Комы. Британский дизайнер грузинского происхождения в своей последней коллекции впервые использовал элементы грузинской национальной одежды. Таким образом, коллекция осень-зима 2017/2018 стала настоящим переворотом в его творчестве. Идеально скроенная двойка,

  • Суд оправдал сына первого президента Грузии Цотне Гамсахурдия

    Суд оправдал сына первого президента Грузии Цотне Гамсахурдия

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия.  Тбилисский апелляционный суд оправдал осужденного в 2011 году за дачу взятки сотруднику тюрьмы Цотне Гамсахурдия — сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Цотне Гамсахурдия был задержан в конце октября 2009 года за то, что ранил из пистолета своего соседа Давида Баджелидзе. Тбилисский городской суд

  • Правительство начинает проектировать объездную дорогу Тбилиси

    Правительство начинает проектировать объездную дорогу Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. В Грузии начаты работы по проектированию новой объездной дороги Тбилиси, сообщил сегодня премьер-министр Георгий Квирикашвили на заседании правительства. 55-километровая объездная дорога и 28-километровый участок Натахтари-Жинвали смогут разгрузить столицу от транзитного движения и в то же время облегчит движение для транзитных перевозчиков. Квирикашвили отметил, что новая скоростная альтернативная магистраль ведет к

Яндекс.Метрика