|  |  | 

Новости Общество

Погибшего в ДТП менеджера УЕФА похоронили в Тбилиси

фото - gff.ge

фото — gff.ge

ТБИЛИСИ, 24 декабря – Новости-Грузия. Погибшего в ДТП старшего менеджера в департаменте национальных ассоциаций УЕФА Давида Петриашвили похоронили на кладбище Ваке-Сабуртало в Тбилиси в четверг, 24 декабря.

Гражданская панихида состоялась в церкви Введения Богородицы во Храм на проспекте Важа-Пшавела. Проститься с Давидом Петриашвили пришли его близкие, а также политики и гости из-за рубежа.

«Сегодня мы провожаем в последний путь Давида Петриашвили. Человека, который своим безвозмездным трудом смог проделать бесценную работу для грузинского футбола… Он был послом грузинского футбола, покровителем и надеждой в самом сердце Европы», — говорится в сообщении на сайте Федерации футбола Грузии.

По распространившейся информации, 46-летнего Петриашвили насмерть сбила машина патрульной полиции на пересечении улиц Бахтриони и Пекина на рассвете 21 декабря.

Прокуратура возбудила уголовное дело по части 5 статьи 276 УК Грузии (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти человека), что карается лишением свободы сроком от четырех до семи лет.

До работы в УЕФА Давид Петриашвили работал в международном отделе Федерации футбола Грузии. В свое время он играл за тбилисское «Динамо», а далее работал на руководящих постах в клубе, в том числе исполнительным директором.

Комментарии

Яндекс.Метрика