|  |  | 

Новости Общество

Погибшего в ДТП менеджера УЕФА похоронили в Тбилиси

фото - gff.ge

фото — gff.ge

ТБИЛИСИ, 24 декабря – Новости-Грузия. Погибшего в ДТП старшего менеджера в департаменте национальных ассоциаций УЕФА Давида Петриашвили похоронили на кладбище Ваке-Сабуртало в Тбилиси в четверг, 24 декабря.

Гражданская панихида состоялась в церкви Введения Богородицы во Храм на проспекте Важа-Пшавела. Проститься с Давидом Петриашвили пришли его близкие, а также политики и гости из-за рубежа.

«Сегодня мы провожаем в последний путь Давида Петриашвили. Человека, который своим безвозмездным трудом смог проделать бесценную работу для грузинского футбола… Он был послом грузинского футбола, покровителем и надеждой в самом сердце Европы», — говорится в сообщении на сайте Федерации футбола Грузии.

По распространившейся информации, 46-летнего Петриашвили насмерть сбила машина патрульной полиции на пересечении улиц Бахтриони и Пекина на рассвете 21 декабря.

Прокуратура возбудила уголовное дело по части 5 статьи 276 УК Грузии (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти человека), что карается лишением свободы сроком от четырех до семи лет.

До работы в УЕФА Давид Петриашвили работал в международном отделе Федерации футбола Грузии. В свое время он играл за тбилисское «Динамо», а далее работал на руководящих постах в клубе, в том числе исполнительным директором.

Комментарии

Похожие Статьи

  • У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Высший совет юстиции большинством голосов избрал на пост главы Тбилисского апелляционного суда бывшего заместителя председателя Верховного суда Михаила Чинчаладзе. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили   в пресс-службе Совета юстиции. Чинчаладзе будет руководить апелляционным судом в течение четырех лет. Назначение нового председателя суда стало необходимым после неожиданной отставки его прежнего председателя, Валериана

  • Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Юрист патриархии Грузии сделал скандальное заявление в эфире телекомпании «Рустави-2». Эдишер Карчава заявил о том, что в патриархии есть группа людей, связанная с теми, кто замешан в «деле о цианиде». По словам  юриста, эти люди добиваются смещения Илии Второго и с этой целью готовы его ликвидировать. Дискуссия и разногласия между

  • В Тбилиси с официальным визитом прибывает президент Польши  

    В Тбилиси с официальным визитом прибывает президент Польши  

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Президент Польши Анджей Дуда вместе с супругой Агатой Корнхаузер сегодня прибудет с государственным визитом в Грузию, где проведет ряд встреч высокого уровня. Об этом сообщает пресс-служба главы грузинского государства. Официальная церемония приветствия иностранных гостей состоится завтра, 30 мая, в президентской резиденции Авлабари. После церемонии  Анджей Дуда и Георгий Маргвелашвили проведут

Яндекс.Метрика