|  |  | 

Новости Общество

Тбилисский спасатель будет посмертно награжден медалью «За самопожертвование»

Гарибашвили возлагает венки 2ТБИЛИСИ, 19 июня — Новости-Грузия. Спасший семерых человек во время наводнения в Тбилиси Зураб Музашвили будет посмертно награжден медалью «За самопожертвование».

«Зураб Музашвили спас семерых человек. К сожалению, сам он погиб. Мы хотим, чтобы этот человек, настоящий герой, был награжден медалью за самопожертвование», — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Он отметил, что правительство направило ходатайство о награждении Музашвили президенту страны. Награда будет передана членам семьи погибшего спасателя во время похорон, в субботу, 20 июня.

На состоявшемся накануне вечером заседании чрезвычайного штаба премьер также выступил с инициативой наградить всех добровольцев, спасателей, полицейских, солдат, спортсменов, отличившихся во время стихийного бедствия и затем, во время работы по очистке города от последствий наводнения и оползня.

«Я обязательно встречусь с ними лично, чтобы поблагодарить от имени правительства и всей страны. Эти люди действительно отличились, они герои. В эти дня мы наблюдали беспрецедентную солидарность со стороны общества», — заявил Гарибашвили.

C первого же дня после наводнения тысячи волонтеров участвуют в поисковых и очистительных работах практически наравне с представителями официальные структур.

В результате наводнения и оползня в Тбилиси в ночь на 14 июня были затоплены объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города.

По последним данным, погибли 19 человек, около 300 человек были вынуждены покинуть свои дома, часть из которых разрушена или нуждается в восстановлении.

Комментарии

Яндекс.Метрика