Погибший в Украине грузинский военный похоронен в Ткибули

ТБИЛИСИ, 3 апреля – Новости-Грузия. Погибшего в Украине грузинского бойца Давида Гобеджишвили похоронили сегодня с воинскими почестями в городе Ткибули (регион Имерети).

Гражданская панихида по усопшему проходила в церкви Святого Георгия. Сегодня там собрались сотни человек – друзья, родственники, представители гражданского общества и политики. Они почтили память погибшего и выразили соболезнования семье.

Похоронен военный был на гражданском кладбище, рядом с могилами своих родственников.

51-летний Давид Гобеджишвили отправился в Украину в качестве добровольца в конце прошлого месяца. 26 марта он был убит в ходе боев у города Ирпень под Киевом. При помощи властей Грузии тело погибшего переправили в Варшаву, а оттуда — в Тбилиси. 

Давид Гобеджишвили – это уже четвертый доброволец из Грузии, погибший с начала войны в Украине. Тела еще двух бойцов – Гии Бериашвили и Давида Ратиани, доставлены на родину и захоронены в Тбилиси. Вывезти тело четвертого погибшего, экс-полковника Бахвы Чикобава, погибшего в Мариуполе 19 марта, до сих пор не удается в связи со сложной обстановкой на местах.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы